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Recetas de cocina » Leche frita

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Leche frita


INGREDIENTES (8 personas): Leche entera, 1 litro Azúcar, 250 gr (1 vaso grande o normal colmado) Harina de trigo, 3 cucharadas colmadas (los celíacos pueden emplear harina de maíz) Harina de maíz, 3 cucharadas colmadas Mantequilla, 2 cucharadas Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche) Canela, (1 ramita, para cocer la leche) Canela, [...]
Leche fritaLeche frita
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 328,89 Kcal
M: 14,95%   H: 11,34%
Potasio: 263,18 mg
M: 5,60%   H: 5,60%
Vitamina A: 157,74 µg
M: 22,53%   H: 17,53%
Proteínas: 8,49 g
M: 18,47%   H: 15,17%
Fósforo: 186,16 mg
M: 26,59%   H: 26,59%
Vitamina B1: 0,11 mg
M: 10,30%   H: 9,44%
Hidratos: 45,43 g
M: 34,95%   H: 34,95%
Fibra: 1,79 g
M: 7,16%   H: 4,71%
Vitamina B2: 0,35 mg
M: 32,18%   H: 27,23%
Agua: 133,24 g
M: 4,93%   H: 3,60%
Grasa: 12,17 g
-
Vitamina B3: 2,03 mg
M: 14,50%   H: 12,69%
Calcio: 196,55 mg
M: 19,66%   H: 19,66%
Colesterol: 143,54 mg
-
Vitamina B6: 0,10 mg
M: 7,58%   H: 7,58%
Hierro: 1,73 mg
M: 9,64%   H: 21,68%
AGS: 6,19 g
-
Vitamina B9: 23,28 µg
M: 5,82%   H: 5,82%
Yodo: 21,31 µg
M: 14,21%   H: 14,21%
AGM: 3,90 g
-
Vitamina B12: 0,97 µg
M: 40,23%   H: 40,23%
Magnesio: 23,03 mg
M: 7,31%   H: 5,62%
AGP: 0,87 g
-
Vitamina C: 2,28 mg
M: 3,05%   H: 2,54%
Cinc: 1,24 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 62,92 µg
-
Vitamina D: 0,57 µg
M: 11,45%   H: 11,45%
Selenio: 5,86 µg
M: 73,27%   H: 53,29%
Retinol: 146,78 µg
-
Vitamina E: 0,84 µg
M: 5,60%   H: 5,60%
Sodio: 129,36 mg
M: 8,62%   H: 8,62%
Leche entera (125 g) Azúcar (31 g) Harina de trigo (6 g) Harina de maíz (6 g) Mantequilla (4 g) Canela (2 g) Huevo (28 g)
No se calculó: Limón Canela Aceite de girasol


INGREDIENTES (8 personas):
•  Leche entera, 1 litro
•  Azúcar, 250 gr (1 vaso grande o normal colmado)
•  Harina de trigo, 3 cucharadas colmadas (los celíacos pueden emplear harina de maíz)
•  Harina de maíz, 3 cucharadas colmadas
•  Mantequilla, 2 cucharadas
•  Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche)
•  Canela, (1 ramita, para cocer la leche)
•  Canela, 1 cucharada (en polvo)
•  Aceite de girasol, (1/2 litro, para freír la leche)
•  Huevo, 3 huevos
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela ponemos a cocer la leche junto con la cáscara de limón, la canela, la mantequilla y el azúcar, durante 15 minutos a fuego lento, y la dejamos enfriar.
2- Una vez templada, incorporamos un vaso de la leche cocida en el vaso de la batidora, junto con la harina (de trigo y de maíz, o de maíz solo los celíacos). Batimos la harina con el vaso de leche e incorporamos la mezcla a la leche cocida, dejando hervir muy lentamente durante otros 10 minutos, mientras se va dando vueltas con una cuchara de madera para ayudar a espesar.
3- Seguidamente vertemos la mezcla en otro recipiente y dejamos que se enfríe bien. Una vez fría, se corta en trozos, se pasa por harina y huevo y se fríe en abundante aceite de girasol. Cuando saquemos del aceite, pondremos la leche frita en un plato o bandeja con servilletas de papel absorvente para quitarles el exceso de aceite y después espolvorearemos con una mezcla de azúcar y canela molida.

2 Comentarios a “Leche frita”

  1. Hola Lourdes:
    Ya veo que has entrado en la página y que vas hacer la leche frita. Sigue los pasos y verás qué bien te sale. Déjala enfriar bien, así la trocearás y la freirás mejor. Ya me contarás, cuando le cojas el truquillo te encantará hacerla y verás que es muy fácil.
    Bs.

  2. hola soy lourdes,de mercadona,he visto tu pagina y esta fenomenal,voy a empezar por la leche frita,ya te comentare que tal me sale,un beso

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