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Recetas de cocina » Flan de huevo al baño maría

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Flan de huevo al baño maría


INGREDIENTES (8 personas): Huevo, 5 huevos Leche, 3 vasos Azúcar, 1 vaso Azúcar, 4 cucharadas (para el caramelo) Canela, (1 ramita, para dar sabor) Limón, (ralladura de limón) ELABORACIÓN: 1- Ponemos las 4 cuharadas de azúcar en un cazo o sartén que colocamos al fuego hasta caramelizar el azúcar, que inmediatamente verteremos en una flanera. [...]
Flan de huevo al baño maríaFlan de huevo al baño maríaFlan de huevo al baño maría
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 254,66 Kcal
M: 11,58%   H: 8,78%
Potasio: 187,37 mg
M: 3,99%   H: 3,99%
Vitamina A: 140,75 µg
M: 20,11%   H: 15,64%
Proteínas: 8,24 g
M: 17,91%   H: 14,71%
Fósforo: 170,35 mg
M: 24,34%   H: 24,34%
Vitamina B1: 0,08 mg
M: 7,41%   H: 6,80%
Hidratos: 36,28 g
M: 27,91%   H: 27,91%
Fibra: 0,00 g
M: 0,00%   H: 0,00%
Vitamina B2: 0,32 mg
M: 28,72%   H: 24,30%
Agua: 101,29 g
M: 3,75%   H: 2,74%
Grasa: 8,52 g
-
Vitamina B3: 2,11 mg
M: 15,06%   H: 13,18%
Calcio: 119,54 mg
M: 11,95%   H: 11,95%
Colesterol: 202,69 mg
-
Vitamina B6: 0,09 mg
M: 6,63%   H: 6,63%
Hierro: 1,19 mg
M: 6,63%   H: 14,91%
AGS: 3,27 g
-
Vitamina B9: 28,13 µg
M: 7,03%   H: 7,03%
Yodo: 12,70 µg
M: 8,47%   H: 8,47%
AGM: 3,12 g
-
Vitamina B12: 1,21 µg
M: 50,39%   H: 50,39%
Magnesio: 14,44 mg
M: 4,58%   H: 3,52%
AGP: 0,94 g
-
Vitamina C: 1,05 mg
M: 1,40%   H: 1,17%
Cinc: 1,26 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 25,69 µg
-
Vitamina D: 0,87 µg
M: 17,33%   H: 17,33%
Selenio: 5,93 µg
M: 74,16%   H: 53,93%
Retinol: 136,44 µg
-
Vitamina E: 0,98 µg
M: 6,53%   H: 6,53%
Sodio: 103,60 mg
M: 6,91%   H: 6,91%
Huevo (47 g) Leche (75 g) Azúcar (25 g) Azúcar (8 g)
No se calculó: Canela Limón


INGREDIENTES (8 personas):
•  Huevo, 5 huevos
•  Leche, 3 vasos
•  Azúcar, 1 vaso
•  Azúcar, 4 cucharadas (para el caramelo)
•  Canela, (1 ramita, para dar sabor)
•  Limón, (ralladura de limón)
ELABORACIÓN:
1- Ponemos las 4 cuharadas de azúcar en un cazo o sartén que colocamos al fuego hasta caramelizar el azúcar, que inmediatamente verteremos en una flanera.
2- Mientras se enfría el caramelo, batiremos la leche, los huevos y el vaso de azúcar. Una vez esté todo batido, pasaremos la mezcla a la flanera, con la ramita de canela y la ralladura de limón.
3- Tapamos la flanera -si el recipiente tiene tapa, con tapa, si no con papel de aluminio- y la introducimos en una olla a presión con agua para cocinar al baño maría (no demasiada agua, algo menos de la mitad de la altura de la olla para que no rebose). Tapamos la olla y, una vez que alcance la presión deseada, se mantiene durante 5 minutos al fuego. Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que baje la presión para poder abrir la olla. Cuando el flan se haya templado lo introducimos en el frigorífico para servirlo bien frío. Lo podemos acompañar con nata montada azucarada.

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