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Recetas de cocina » Ensalada de boletus edulis
INGREDIENTES (2 personas): Boletus edulis, 250 gr (2 boletus) Aceite de oliva, 2 cucharadas Zumo de limón, 25 ml (natural, exprimido) Pimienta negra, 1 pizca (molida) Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Limpiamos los boletus retirando la tierra bajo el grifo, y sin que pasen mucho tiempo en el agua para que no pierdan aroma. Separamos [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 183,50 Kcal M: 8,34% H: 6,33% |
Potasio: 519,28 mg M: 11,05% H: 11,05% |
Vitamina A: 0,41 µg M: 0,06% H: 0,05% |
Proteínas: 5,52 g M: 12,00% H: 9,86% |
Fósforo: 159,92 mg M: 22,85% H: 22,85% |
Vitamina B1: 0,13 mg M: 11,79% H: 10,80% |
Hidratos: 2,43 g M: 1,87% H: 1,87% |
Fibra: 2,81 g M: 11,24% H: 7,39% |
Vitamina B2: 0,39 mg M: 35,73% H: 30,23% |
Agua: 126,93 g M: 4,70% H: 3,43% |
Grasa: 16,56 g - |
Vitamina B3: 6,65 mg M: 47,52% H: 41,58% |
Calcio: 21,14 mg M: 2,11% H: 2,11% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,12 mg M: 9,49% H: 9,49% |
Hierro: 1,49 mg M: 8,28% H: 18,64% |
AGS: 2,41 g - |
Vitamina B9: 31,25 µg M: 7,81% H: 7,81% |
Yodo: 20,41 µg M: 13,61% H: 13,61% |
AGM: 11,04 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 23,20 mg M: 7,37% H: 5,66% |
AGP: 2,14 g - |
Vitamina C: 9,84 mg M: 13,12% H: 10,93% |
Cinc: 0,60 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 0,13 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 8,81 µg M: 110,11% H: 80,08% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 0,96 µg M: 6,41% H: 6,41% |
Sodio: 593,41 mg M: 39,56% H: 39,56% |
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Boletus edulis (125 g)
Aceite de oliva (15 g)
Zumo de limón (13 g)
Pimienta negra (2 g)
Sal (2 g) | INGREDIENTES (2 personas): •
Boletus edulis, 250 gr (2 boletus) •
Aceite de oliva, 2 cucharadas •
Zumo de limón, 25 ml (natural, exprimido) •
Pimienta negra, 1 pizca (molida) •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- Limpiamos los boletus retirando la tierra bajo el grifo, y sin que pasen mucho tiempo en el agua para que no pierdan aroma. Separamos las cabeza del troncos, pelando estos últimos como si fueran patatas, pero desechando sólo una lámina muy fina.
2- Hecho esto, fileteamos los boletus en pedazos muy finos, y los colocamos en una bandeja vertiendo un chorro de limón exprimido por encima y dejándolos macerar durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, los espolvoreamos una pizca de sal y pimienta por encima, rematando la receta con un hilito de aceite de oliva.
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19:24 horas
Que delicia Marina!!!
13:42 horas
mm que ricas las seticas