Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Ensalada de boletus edulis

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5 voto(s), promedio: 4,80 de 5)
Loading ... Loading ...

Ensalada de boletus edulis


INGREDIENTES (2 personas): Boletus edulis, 250 gr (2 boletus) Aceite de oliva, 2 cucharadas Zumo de limón, 25 ml (natural, exprimido) Pimienta negra, 1 pizca (molida) Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Limpiamos los boletus retirando la tierra bajo el grifo, y sin que pasen mucho tiempo en el agua para que no pierdan aroma. Separamos [...]
Carpaccio de boletus edulisCarpaccio de boletus edulis
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 183,50 Kcal
M: 8,34%   H: 6,33%
Potasio: 519,28 mg
M: 11,05%   H: 11,05%
Vitamina A: 0,41 µg
M: 0,06%   H: 0,05%
Proteínas: 5,52 g
M: 12,00%   H: 9,86%
Fósforo: 159,92 mg
M: 22,85%   H: 22,85%
Vitamina B1: 0,13 mg
M: 11,79%   H: 10,80%
Hidratos: 2,43 g
M: 1,87%   H: 1,87%
Fibra: 2,81 g
M: 11,24%   H: 7,39%
Vitamina B2: 0,39 mg
M: 35,73%   H: 30,23%
Agua: 126,93 g
M: 4,70%   H: 3,43%
Grasa: 16,56 g
-
Vitamina B3: 6,65 mg
M: 47,52%   H: 41,58%
Calcio: 21,14 mg
M: 2,11%   H: 2,11%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,12 mg
M: 9,49%   H: 9,49%
Hierro: 1,49 mg
M: 8,28%   H: 18,64%
AGS: 2,41 g
-
Vitamina B9: 31,25 µg
M: 7,81%   H: 7,81%
Yodo: 20,41 µg
M: 13,61%   H: 13,61%
AGM: 11,04 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 23,20 mg
M: 7,37%   H: 5,66%
AGP: 2,14 g
-
Vitamina C: 9,84 mg
M: 13,12%   H: 10,93%
Cinc: 0,60 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 0,13 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 8,81 µg
M: 110,11%   H: 80,08%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 0,96 µg
M: 6,41%   H: 6,41%
Sodio: 593,41 mg
M: 39,56%   H: 39,56%
Boletus edulis (125 g) Aceite de oliva (15 g) Zumo de limón (13 g) Pimienta negra (2 g) Sal (2 g)


INGREDIENTES (2 personas):
•  Boletus edulis, 250 gr (2 boletus)
•  Aceite de oliva, 2 cucharadas
•  Zumo de limón, 25 ml (natural, exprimido)
•  Pimienta negra, 1 pizca (molida)
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos los boletus retirando la tierra bajo el grifo, y sin que pasen mucho tiempo en el agua para que no pierdan aroma. Separamos las cabeza del troncos, pelando estos últimos como si fueran patatas, pero desechando sólo una lámina muy fina.
2- Hecho esto, fileteamos los boletus en pedazos muy finos, y los colocamos en una bandeja vertiendo un chorro de limón exprimido por encima y dejándolos macerar durante unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, los espolvoreamos una pizca de sal y pimienta por encima, rematando la receta con un hilito de aceite de oliva.

2 Comentarios a “Ensalada de boletus edulis”

  1. Imserso desde Facebook

    Que delicia Marina!!!

  2. mm que ricas las seticas

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2019 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com