Dorada a la espalda con tomate
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Dorada (175 g)
Tomate (250 g)
Zumo de limón (25 g)
Ajo (15 g)
Aceite de oliva (23 g)
Pimienta negra (3 g)
Perejil (1 g)
Guindilla cayena (2 g)
Sal (3 g) | INGREDIENTES (2 personas): • Dorada, 350 gr (1 dorada) • Tomate, 2 tomates • Zumo de limón, 1/4 vaso (zumo de 1/2 limón, natural) • Ajo, 6 dientes • Aceite de oliva, 3 cucharadas • Pimienta negra, 1 cucharadita de café (pimienta molida) • Perejil, 1 ramita • Guindilla cayena, 1 guindilla • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos la dorada por dentro y por fuera (generalmente lo hacen en la pescadería) abriéndola de arriba a abajo, sin quitar la espina central que potencia el gusto. Colocamos la dorada con la piel hacia abajo en una rustidera, la salpimentamos, y disponemos por encima los tomates muy bien troceados y la ramita de perejil (lavada y picada). Vertemos el zumo de limón y un chorro de aceite sobre el pescado, y lo introducimos al horno, previamente calentado a 180 grados. El tiempo que lo mantendremos, oscilará entre 25 y 30 minutos. 2- Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, doraremos el ajo fileteado junto con una guindilla, y lo distribuiremos por encima de la dorada 5 minutos antes de que termine de asarse. Transcurrido este tiempo, la sacamos del horno, retiramos la espina central (que si se ha cocinado bien saldrá con facilidad) y el resto de raspas que hayan podido quedar, y la presentamos limpia como más nos guste, por ejemplo con el tomate y los ajos por encima. |
Sin comentarios a “Dorada a la espalda con tomate”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.