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Recetas de cocina » Crema pastelera

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Crema pastelera


INGREDIENTES: Leche entera, 1 litro Huevo, 2 huevos Azúcar, 1 vaso Harina de trigo, 1 cucharada colmada Harina de maíz, 1 cucharada colmada Mantequilla, 1 cucharada Canela, 1 ramita (canela en rama) Limón, (1 trozo de cáscara) ELABORACIÓN: 1- Ponemos a cocer en un recipiente a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con [...]
Crema pastelera
Aporte nutricional total 1 ración
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 1.937,25 Kcal
M: 88,06%   H: 66,80%
Potasio: 1.847,05 mg
M: 39,30%   H: 39,30%
Vitamina A: 940,67 µg
M: 134,38%   H: 104,52%
Proteínas: 52,46 g
M: 114,04%   H: 93,67%
Fósforo: 1.271,47 mg
M: 181,64%   H: 181,64%
Vitamina B1: 0,65 mg
M: 59,00%   H: 54,09%
Hidratos: 268,67 g
M: 206,67%   H: 206,67%
Fibra: 3,14 g
M: 12,56%   H: 8,27%
Vitamina B2: 2,48 mg
M: 225,89%   H: 191,14%
Agua: 1.000,47 g
M: 37,05%   H: 27,04%
Grasa: 71,74 g
-
Vitamina B3: 12,78 mg
M: 91,30%   H: 79,88%
Calcio: 1.357,56 mg
M: 135,76%   H: 135,76%
Colesterol: 797,90 mg
-
Vitamina B6: 0,61 mg
M: 46,94%   H: 46,94%
Hierro: 6,08 mg
M: 33,79%   H: 76,02%
AGS: 37,44 g
-
Vitamina B9: 136,28 µg
M: 34,07%   H: 34,07%
Yodo: 128,25 µg
M: 85,50%   H: 85,50%
AGM: 22,85 g
-
Vitamina B12: 6,15 µg
M: 256,25%   H: 256,25%
Magnesio: 146,47 mg
M: 46,50%   H: 35,72%
AGP: 4,65 g
-
Vitamina C: 14,57 mg
M: 19,43%   H: 16,19%
Cinc: 7,41 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 370,78 µg
-
Vitamina D: 3,11 µg
M: 62,28%   H: 62,28%
Selenio: 33,13 µg
M: 414,15%   H: 301,20%
Retinol: 878,00 µg
-
Vitamina E: 4,51 µg
M: 30,03%   H: 30,03%
Sodio: 810,03 mg
M: 54,00%   H: 54,00%
Leche entera (0 g) Huevo (0 g) Azúcar (0 g) Harina de trigo (0 g) Harina de maíz (0 g) Mantequilla (0 g) Canela (0 g)
No se calculó: Limón


INGREDIENTES:
•  Leche entera, 1 litro
•  Huevo, 2 huevos
•  Azúcar, 1 vaso
•  Harina de trigo, 1 cucharada colmada
•  Harina de maíz, 1 cucharada colmada
•  Mantequilla, 1 cucharada
•  Canela, 1 ramita (canela en rama)
•  Limón, (1 trozo de cáscara)
ELABORACIÓN:
1- Ponemos a cocer en un recipiente a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con el azúcar, la canela y la cáscara de limón durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el recipiente del fuego y lo dejamos enfriar bien.
2- El 1/4 de litro de leche restante lo colocamos en el vaso de una batidora junto con los huevos y la harinas de trigo y de maíz, y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
3- Una vez se haya enfriado la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón (para que no se corte el huevo), le agregamos la mezcla que hemos batido y la mantequilla, y volvemos a poner el recipiente a fuego lento mientras vamos dando vueltas sin parar hasta que espese la mezcla.
4- Cuando haya espesado, la mantendremos 5 minutos cociendo sin dejar de remover. Pasado este tiempo, la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar para emplearla en la receta deseada.

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