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Recetas de cocina » Crema de calabaza

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Crema de calabaza


INGREDIENTES (6 personas): Calabaza, 500 gr Patata, 500 gr Zanahoria, 200 gr Cebolla, 200 gr Puerro, 100 gr Agua, 1/2 litro Nata líquida para cocinar, 200 ml Mantequilla, 40 gr Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, 1 cucharada ELABORACIÓN: 1- Comenzaremos quitando la piel a la calabaza, de la que reservaremos una pequeña porción para [...]
Crema de calabaza
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 304,92 Kcal
M: 13,86%   H: 10,51%
Potasio: 852,17 mg
M: 18,13%   H: 18,13%
Vitamina A: 766,47 µg
M: 109,50%   H: 85,16%
Proteínas: 5,13 g
M: 11,14%   H: 9,15%
Fósforo: 139,13 mg
M: 19,88%   H: 19,88%
Vitamina B1: 0,19 mg
M: 16,83%   H: 15,43%
Hidratos: 22,27 g
M: 17,13%   H: 17,13%
Fibra: 5,37 g
M: 21,48%   H: 14,13%
Vitamina B2: 0,19 mg
M: 17,06%   H: 14,44%
Agua: 330,12 g
M: 12,23%   H: 8,92%
Grasa: 20,52 g
-
Vitamina B3: 2,60 mg
M: 18,57%   H: 16,25%
Calcio: 87,11 mg
M: 8,71%   H: 8,71%
Colesterol: 30,40 mg
-
Vitamina B6: 0,49 mg
M: 37,85%   H: 37,85%
Hierro: 1,50 mg
M: 8,36%   H: 18,81%
AGS: 7,72 g
-
Vitamina B9: 74,48 µg
M: 18,62%   H: 18,62%
Yodo: 14,51 µg
M: 9,67%   H: 9,67%
AGM: 10,23 g
-
Vitamina B12: 0,13 µg
M: 5,56%   H: 5,56%
Magnesio: 43,03 mg
M: 13,66%   H: 10,50%
AGP: 1,24 g
-
Vitamina C: 33,29 mg
M: 44,39%   H: 36,99%
Cinc: 0,79 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 3.641,88 µg
-
Vitamina D: 0,32 µg
M: 6,48%   H: 6,48%
Selenio: 2,56 µg
M: 32,03%   H: 23,30%
Retinol: 140,00 µg
-
Vitamina E: 2,18 µg
M: 14,53%   H: 14,53%
Sodio: 1.061,48 mg
M: 70,77%   H: 70,77%
Calabaza (83 g) Patata (83 g) Zanahoria (33 g) Cebolla (33 g) Puerro (17 g) Agua (83 g) Nata líquida para cocinar (33 g) Mantequilla (7 g) Aceite de oliva (10 g) Sal (3 g)


INGREDIENTES (6 personas):
•  Calabaza, 500 gr
•  Patata, 500 gr
•  Zanahoria, 200 gr
•  Cebolla, 200 gr
•  Puerro, 100 gr
•  Agua, 1/2 litro
•  Nata líquida para cocinar, 200 ml
•  Mantequilla, 40 gr
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Sal, 1 cucharada
ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos quitando la piel a la calabaza, de la que reservaremos una pequeña porción para el final, y pelando las patatas, que lavaremos junto con el resto de verduras.
2- Hecho esto, las trocearemos y rehogaremos en una cazuela con el aceite, incorporando a continuación el agua y la sal. Tras media hora de cocción a fuego medio, añadiremos la nata y la mitad de la mantequilla, retirando la cazuela del fuego y triturando todos los ingredientes con ayuda de la batidora, hasta obtener una textura suave.
3- En una sartén pequeña pondremos el resto de la mantequilla y sofreiremos la calabaza reservada, cortada en tiras muy finas, hasta que se dore, y que emplearemos como acompañamiento y adorno de la crema.

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