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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Crema de borraja con nueces
INGREDIENTES (6 personas): Borraja, 200 gr (hoja sin tallo, muy nutritiva) Patata, 600 gr Nuez, 100 gr Leche entera, 1 vaso Mantequilla, 50 gr Agua, 1 litro Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Introducir en una cazuela la borraja, las patatas, las nueces, el aceite de oliva y el agua. Poner [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 376,77 Kcal M: 17,13% H: 12,99% |
Potasio: 718,92 mg M: 15,30% H: 15,30% |
Vitamina A: 160,63 µg M: 22,95% H: 17,85% |
Proteínas: 6,38 g M: 13,88% H: 11,40% |
Fósforo: 168,57 mg M: 24,08% H: 24,08% |
Vitamina B1: 0,20 mg M: 18,18% H: 16,67% |
Hidratos: 18,12 g M: 13,94% H: 13,94% |
Fibra: 3,04 g M: 12,15% H: 7,99% |
Vitamina B2: 0,18 mg M: 16,55% H: 14,00% |
Agua: 310,48 g M: 11,50% H: 8,39% |
Grasa: 30,31 g - |
Vitamina B3: 2,55 mg M: 18,22% H: 15,94% |
Calcio: 94,74 mg M: 9,47% H: 9,47% |
Colesterol: 28,50 mg - |
Vitamina B6: 0,49 mg M: 37,95% H: 37,95% |
Hierro: 2,09 mg M: 11,61% H: 26,11% |
AGS: 8,64 g - |
Vitamina B9: 41,00 µg M: 10,25% H: 10,25% |
Yodo: 9,48 µg M: 6,32% H: 6,32% |
AGM: 11,97 g - |
Vitamina B12: 0,10 µg M: 4,17% H: 4,17% |
Magnesio: 64,87 mg M: 20,59% H: 15,82% |
AGP: 8,10 g - |
Vitamina C: 29,57 mg M: 39,42% H: 32,85% |
Cinc: 1,00 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 35,74 µg - |
Vitamina D: 4,41 µg M: 88,13% H: 88,13% |
Selenio: 3,18 µg M: 39,80% H: 28,95% |
Retinol: 84,60 µg - |
Vitamina E: 1,48 µg M: 9,84% H: 9,84% |
Sodio: 432,02 mg M: 28,80% H: 28,80% |
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Borraja (33 g)
Patata (100 g)
Nuez (17 g)
Leche entera (33 g)
Mantequilla (8 g)
Agua (167 g)
Aceite de oliva (10 g)
Sal (1 g) | INGREDIENTES (6 personas): •
Borraja, 200 gr (hoja sin tallo, muy nutritiva) •
Patata, 600 gr •
Nuez, 100 gr •
Leche entera, 1 vaso •
Mantequilla, 50 gr •
Agua, 1 litro •
Aceite de oliva, 4 cucharadas •
Sal, 1 cucharadita
| ELABORACIÓN:
1- Introducir en una cazuela la borraja, las patatas, las nueces, el aceite de oliva y el agua. Poner a cocer por espacio, más o menos, de una hora.
2- Una vez cocidos los ingredientes, los pasamos por la batidora y añadimos la mantequilla, la sal y el vaso de leche. Damos vueltas con una cuchara de madera hasta que queden los lácteos perfectamente integrados.
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20:13 horas
Me ha sentado muy bien, estaba un poco empachada y me ha encantado.Muy saludable.Gracias por compartir con todos nosotros tus conocimientos.
12:14 horas
Estoy haciendo esta receta, me encanta la borraja y hasta ahora siempre hetirado las hojas,gracias a Marina podre aprovecharme de todos los beneficios que tiene, que no son pocos y producire menos desperdicios. Gracias por los buenos consejos que me das. Saludos y besos.
08:08 horas
La borraja ayuda a eliminar la urea, el ácido úrico y otras sustancias de desecho. Especialmente indicada para los que padecen enfermedades reumáticas, gota o nefritis. ¿Te deshaces de las nutritivas hojas cuando preparas borraja? Prueba con esta receta.