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Consomé navideño


INGREDIENTES (12 personas): Ternera, (3 huesos) Ternera, (1/2 kg de costilla) Gallina, (200 gr ) Garrón, (3 huesos de jamón) Cordero, (1 cuello) Zanahoria, (2 zanahorias) Puerro, (1 puerro grande) Cebolla, (1 cebolla pequeña) Agua, 5 litros Agua, 1/2 vaso (para la salsa París) Azúcar, 1 cucharada (para la salsa París) Jerez seco, 1 copa [...]
Consomé navideño
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 15,63 Kcal
M: 0,71%   H: 0,54%
Potasio: 8,68 mg
M: 0,18%   H: 0,18%
Vitamina A: 0,03 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Proteínas: 0,02 g
M: 0,04%   H: 0,04%
Fósforo: 1,01 mg
M: 0,14%   H: 0,14%
Vitamina B1: 0,00 mg
M: 0,09%   H: 0,08%
Hidratos: 2,09 g
M: 1,61%   H: 1,61%
Fibra: 0,00 g
M: 0,02%   H: 0,01%
Vitamina B2: 0,00 mg
M: 0,17%   H: 0,15%
Agua: 431,78 g
M: 15,99%   H: 11,67%
Grasa: 0,00 g
-
Vitamina B3: 0,01 mg
M: 0,07%   H: 0,06%
Calcio: 1,17 mg
M: 0,12%   H: 0,12%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,00 mg
M: 0,09%   H: 0,09%
Hierro: 0,03 mg
M: 0,18%   H: 0,41%
AGS: 0,00 g
-
Vitamina B9: 0,06 µg
M: 0,02%   H: 0,02%
Yodo: 0,55 µg
M: 0,37%   H: 0,37%
AGM: 0,00 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 4,42 mg
M: 1,40%   H: 1,08%
AGP: 0,00 g
-
Vitamina C: 0,02 mg
M: 0,03%   H: 0,03%
Cinc: 0,03 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 0,17 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 0,02 µg
M: 0,23%   H: 0,17%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Sodio: 486,71 mg
M: 32,45%   H: 32,45%
Agua (417 g) Agua (8 g) Azúcar (1 g) Jerez seco (8 g) Sal (1 g)
No se calculó: Ternera Ternera Gallina Garrón Cordero Zanahoria Puerro Cebolla Laurel


INGREDIENTES (12 personas):
•  Ternera, (3 huesos)
•  Ternera, (1/2 kg de costilla)
•  Gallina, (200 gr )
•  Garrón, (3 huesos de jamón)
•  Cordero, (1 cuello)
•  Zanahoria, (2 zanahorias)
•  Puerro, (1 puerro grande)
•  Cebolla, (1 cebolla pequeña)
•  Agua, 5 litros
•  Agua, 1/2 vaso (para la salsa París)
•  Azúcar, 1 cucharada (para la salsa París)
•  Jerez seco, 1 copa
•  Laurel, 1 hoja
•  Apio, 2 ramitas
•  Sal, 1 cucharada
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela bastante grande se ponen más ó menos 5 litros de agua y todos los ingredientes anteriormente citados excepto el azúcar y el Jerez. Se deja hervir durante tres horas a fuego lento y pasado este tiempo se vierte el caldo en otra cazuela, habiendo sido colado o pasado por el chino. Si se quiere hacer más caldo se vuelve a echar más agua, a los mismos ingredientes, y se deja cocer otra hora ó más. Es conveniente ir desgrasando el caldo a medida que se va cocinando. Si lo preparamos el día anterior podremos desgrasarlo con facilidad (en frío).
2- Una vez obtenido el caldo deseado se agrega la copa de jerez y la salsa parís. Para hacer esta salsa se echa una cucharada de azúcar en un cazo pequeño y se pone al fuego hasta que quede bastante oscura. Se añaden al cazo unas 6 cucharadas de agua (también puede llevar un chorro de vinagre) y cuando empieze a espesar tendremos lista la salsa París. La incorporaremos poco a poco al consomé hasta conseguir el color deseado (puede ser que no haya que emplearla toda).

1 Comentario a “Consomé navideño”

  1. Marina estupendo ummm buenisimo

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