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Calamares a la romana


INGREDIENTES (2 personas): Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota) Clara de huevo, 3 claras Harina de maíz, 3 cucharadas Leche entera, 3 cucharadas Aceite de oliva, (para freír los calamares) Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz [...]
Calamares a la romana
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 201,75 Kcal
M: 9,17%   H: 6,96%
Potasio: 434,73 mg
M: 9,25%   H: 9,25%
Vitamina A: 98,63 µg
M: 14,09%   H: 10,96%
Proteínas: 25,48 g
M: 55,38%   H: 45,49%
Fósforo: 232,20 mg
M: 33,17%   H: 33,17%
Vitamina B1: 0,19 mg
M: 17,38%   H: 15,93%
Hidratos: 17,10 g
M: 13,15%   H: 13,15%
Fibra: 2,12 g
M: 8,48%   H: 5,58%
Vitamina B2: 0,41 mg
M: 37,64%   H: 31,85%
Agua: 157,36 g
M: 5,83%   H: 4,25%
Grasa: 3,01 g
-
Vitamina B3: 9,44 mg
M: 67,43%   H: 59,00%
Calcio: 182,99 mg
M: 18,30%   H: 18,30%
Colesterol: 170,65 mg
-
Vitamina B6: 0,06 mg
M: 4,59%   H: 4,59%
Hierro: 1,00 mg
M: 5,57%   H: 12,54%
AGS: 1,00 g
-
Vitamina B9: 14,13 µg
M: 3,53%   H: 3,53%
Yodo: 88,77 µg
M: 59,18%   H: 59,18%
AGM: 0,55 g
-
Vitamina B12: 1,44 µg
M: 59,90%   H: 59,90%
Magnesio: 62,58 mg
M: 19,87%   H: 15,26%
AGP: 0,85 g
-
Vitamina C: 0,50 mg
M: 0,66%   H: 0,55%
Cinc: 1,54 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 73,80 µg
-
Vitamina D: 0,01 µg
M: 0,14%   H: 0,14%
Selenio: 51,82 µg
M: 647,77%   H: 471,10%
Retinol: 86,32 µg
-
Vitamina E: 2,72 µg
M: 18,15%   H: 18,15%
Sodio: 805,71 mg
M: 53,71%   H: 53,71%
Calamar (100 g) Clara de huevo (60 g) Harina de maíz (23 g) Leche entera (23 g) Sal (2 g)
No se calculó: Aceite de oliva


INGREDIENTES (2 personas):
•  Calamar, 200 gr (en anillas, también puede usarse pota)
•  Clara de huevo, 3 claras
•  Harina de maíz, 3 cucharadas
•  Leche entera, 3 cucharadas
•  Aceite de oliva, (para freír los calamares)
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Batimos las claras a punto de nieve a las que añadimos la leche, la harina de maíz y un pellizco de sal.
2- Rebozamos las anillas de calamar de una en una y las vamos friendo en aceite caliente no demasiado fuerte, para que no se quemen. Las vamos sacando a una fuente con papel absorvente para escurrir el exceso de aceite. Servimos los calamares inmediatamente que es cuando están en su punto.

2 Comentarios a “Calamares a la romana”

  1. marimar

    Estas recetas me parecen muy ricas y sencillas a la vez, espero ver muchas más para hacer estas navidades.
    Un saludo.

  2. Pepe

    Esta receta ya la he hecho y está buenísima.
    Muchas gracias por la idea de hacerlo con maicena!!!

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