|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Bizcocho de yogur
INGREDIENTES (12 personas): Harina de trigo, 2 vasos Yogur natural azucarado, 250 gr (2 yogures) Azúcar, 1/2 vaso Huevo, 3 huevos Aceite de girasol, 1/2 vaso Mantequilla, 1 cucharadita (para el molde) Gaseosa en polvo, 3 sobres ELABORACIÓN: 1- En un recipiente para batir, colocamos los huevos, los yogures, la gaseosa en polvo, el azúcar [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 273,84 Kcal M: 12,45% H: 9,44% |
Potasio: 109,18 mg M: 2,32% H: 2,32% |
Vitamina A: 49,88 µg M: 7,13% H: 5,54% |
Proteínas: 6,39 g M: 13,90% H: 11,42% |
Fósforo: 105,79 mg M: 15,11% H: 15,11% |
Vitamina B1: 0,07 mg M: 5,97% H: 5,47% |
Hidratos: 34,83 g M: 26,79% H: 26,79% |
Fibra: 1,43 g M: 5,71% H: 3,75% |
Vitamina B2: 0,11 mg M: 10,06% H: 8,52% |
Agua: 35,55 g M: 1,32% H: 0,96% |
Grasa: 11,80 g - |
Vitamina B3: 1,50 mg M: 10,69% H: 9,36% |
Calcio: 43,61 mg M: 4,36% H: 4,36% |
Colesterol: 78,90 mg - |
Vitamina B6: 0,07 mg M: 5,42% H: 5,42% |
Hierro: 0,79 mg M: 4,41% H: 9,93% |
AGS: 2,18 g - |
Vitamina B9: 15,77 µg M: 3,94% H: 3,94% |
Yodo: 6,71 µg M: 4,47% H: 4,47% |
AGM: 2,92 g - |
Vitamina B12: 0,46 µg M: 19,01% H: 19,01% |
Magnesio: 12,88 mg M: 4,09% H: 3,14% |
AGP: 5,79 g - |
Vitamina C: 0,15 mg M: 0,19% H: 0,16% |
Cinc: 0,71 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 2,71 µg - |
Vitamina D: 0,41 µg M: 8,27% H: 8,27% |
Selenio: 3,47 µg M: 43,33% H: 31,52% |
Retinol: 48,85 µg - |
Vitamina E: 5,68 µg M: 37,84% H: 37,84% |
Sodio: 41,03 mg M: 2,74% H: 2,74% |
|
|
Harina de trigo (33 g)
Yogur natural azucarado (21 g)
Azúcar (8 g)
Huevo (19 g)
Aceite de girasol (8 g)
Gaseosa en polvo (4 g) No se calculó:
Gaseosa en polvo | INGREDIENTES (12 personas): •
Harina de trigo, 2 vasos •
Yogur natural azucarado, 250 gr (2 yogures) •
Azúcar, 1/2 vaso •
Huevo, 3 huevos •
Aceite de girasol, 1/2 vaso •
Mantequilla, 1 cucharadita (para el molde) •
Gaseosa en polvo, 3 sobres
| ELABORACIÓN:
1- En un recipiente para batir, colocamos los huevos, los yogures, la gaseosa en polvo, el azúcar y el aceite de girasol. Con la ayuda de la batidora mezclamos bien estos ingredientes y, a continuación, vamos incorporando la harina sin dejar de batir, hasta tener todo bien mezclado.
2- Una vez hecha la masa, se vierte en un molde untado con mantequilla y se introduce al horno, precalentado diez minutos antes a 170 grados. Lo mantendremos en el horno durante una hora. Para que quede bien, es importante colocar el bizcocho un nivel por debajo de la mitad de la altura del horno.
|
|
|
20:32 horas
Me alegra mucho que hayas decidido hacer el bizcoyo de yogur porque te va a gustar mucho, ya me lo dirás cuando lo lo hagas.
18:43 horas
mmmmmmmmm que rico nos va a quedar este fin de semana,