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Recetas de cocina » Bertorella ajada al pimentón

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Bertorella ajada al pimentón


INGREDIENTES (4 personas): Bertorella, 1.2 kg (es lo que viene a pesar la pieza entera) Langostino, 200 gr Ajo, 12 dientes Agua, 200 ml (1 vaso) Aceite de oliva, 50 ml Aceite de oliva, (150 ml, para freír el pescado) Harina de maíz, 60 gr Pimentón picante, 1 cucharada Perejil, 1 ramita Sal gorda, 1 [...]
Bertorella ajada al pimentón
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 442,06 Kcal
M: 20,09%   H: 15,24%
Potasio: 1.169,21 mg
M: 24,88%   H: 24,88%
Vitamina A: 238,40 µg
M: 34,06%   H: 26,49%
Proteínas: 50,41 g
M: 109,58%   H: 90,01%
Fósforo: 573,11 mg
M: 81,87%   H: 81,87%
Vitamina B1: 0,40 mg
M: 35,92%   H: 32,92%
Hidratos: 15,68 g
M: 12,06%   H: 12,06%
Fibra: 2,40 g
M: 9,59%   H: 6,31%
Vitamina B2: 0,37 mg
M: 33,57%   H: 28,40%
Agua: 358,87 g
M: 13,29%   H: 9,70%
Grasa: 19,23 g
-
Vitamina B3: 28,17 mg
M: 201,20%   H: 176,05%
Calcio: 170,18 mg
M: 17,02%   H: 17,02%
Colesterol: 293,50 mg
-
Vitamina B6: 0,72 mg
M: 55,29%   H: 55,29%
Hierro: 6,45 mg
M: 35,81%   H: 80,57%
AGS: 3,08 g
-
Vitamina B9: 40,87 µg
M: 10,22%   H: 10,22%
Yodo: 139,27 µg
M: 92,85%   H: 92,85%
AGM: 10,65 g
-
Vitamina B12: 4,25 µg
M: 177,08%   H: 177,08%
Magnesio: 131,43 mg
M: 41,72%   H: 32,06%
AGP: 3,05 g
-
Vitamina C: 2,91 mg
M: 3,87%   H: 3,23%
Cinc: 2,22 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 45,00 µg
-
Vitamina D: 0,01 µg
M: 0,10%   H: 0,10%
Selenio: 122,92 µg
M: 1.536,48%   H: 1.117,44%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 2,48 µg
M: 16,56%   H: 16,56%
Sodio: 945,54 mg
M: 63,04%   H: 63,04%
Bertorella (300 g) Langostino (50 g) Ajo (15 g) Agua (50 g) Aceite de oliva (13 g) Harina de maíz (15 g) Pimentón picante (4 g) Perejil (1 g) Sal gorda (1 g)
No se calculó: Aceite de oliva Laurel


INGREDIENTES (4 personas):
•  Bertorella, 1.2 kg (es lo que viene a pesar la pieza entera)
•  Langostino, 200 gr
•  Ajo, 12 dientes
•  Agua, 200 ml (1 vaso)
•  Aceite de oliva, 50 ml
•  Aceite de oliva, (150 ml, para freír el pescado)
•  Harina de maíz, 60 gr
•  Pimentón picante, 1 cucharada
•  Perejil, 1 ramita
•  Sal gorda, 1 cucharadita
•  Laurel, 1 hoja
ELABORACIÓN:
1- Pelamos los langostinos, sin desechar las cáscaras, y los reservamos. Introducimos las cáscaras en una cazuela con el agua y la sal gorda, y preparamos un fumé cociéndolas durante 10 minutos.
2- Con la bertorella limpia y cortada en rodajas gruesas (nos lo pueden hacer en la pescadería, también se le conoce con el nombre de brótola, del mismo orden que el bacalao o la merluza), la preparamos, rebozándola en harina de maíz, para freírla posteriormente.
3- Colocamos una sartén al fuego con el aceite, doramos los dientes de ajo y los reservamos para que no se quemen. En el mismo aceite, freímos el pescado rebozado, que vamos sacando y colocando en otra sartén o recipiente grande para continuar la receta después.
4- Justo después de freír el pescado, retiramos la sartén del fuego y, tras desechar el exceso de aceite y las impurezas, agregamos una cucharada de pimentón. Después de un breve meneo, vertemos el sofrito en el recipiente de la bertorella.
5- Incorporamos a la mezcla el caldo de langostinos reservado, agregamos la hoja de laurel y el molido de un diente de ajo con perejil, y dejamos cocer durante 5 minutos. Justo antes de terminar la cocción, añadimos los ajos que habíamos reservado previamente.

1 Comentario a “Bertorella ajada al pimentón”

  1. Delicioso se ve.

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