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Arroz con verduras y mejillones


INGREDIENTES (2 personas): Arroz, 1/2 vaso Mejillón, 60 gr (12 mejillones) Pimiento verde, 1 pimiento Zanahoria, 1 zanahoria Tomate, 1 tomate (pequeño) Pimiento rojo, 1/4 pimiento Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 2 dientes Agua, 2 vasos (o caldo de mejillones) Aceite de oliva, 5 cucharadas Laurel, 1 hoja Guindilla cayena, 1 guindilla Perejil, 1 ramita Sal, [...]
Arroz con verduras y mejillonesArroz con verduras y mejillones
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 630,38 Kcal
M: 28,65%   H: 21,74%
Potasio: 827,97 mg
M: 17,62%   H: 17,62%
Vitamina A: 1.218,70 µg
M: 174,10%   H: 135,41%
Proteínas: 9,63 g
M: 20,93%   H: 17,19%
Fósforo: 222,35 mg
M: 31,76%   H: 31,76%
Vitamina B1: 0,23 mg
M: 20,94%   H: 19,20%
Hidratos: 55,20 g
M: 42,46%   H: 42,46%
Fibra: 6,26 g
M: 25,03%   H: 16,46%
Vitamina B2: 0,20 mg
M: 18,19%   H: 15,39%
Agua: 526,62 g
M: 19,50%   H: 14,23%
Grasa: 39,85 g
-
Vitamina B3: 5,69 mg
M: 40,61%   H: 35,54%
Calcio: 81,62 mg
M: 8,16%   H: 8,16%
Colesterol: 37,80 mg
-
Vitamina B6: 0,71 mg
M: 54,73%   H: 54,73%
Hierro: 3,60 mg
M: 20,02%   H: 45,05%
AGS: 6,05 g
-
Vitamina B9: 93,33 µg
M: 23,33%   H: 23,33%
Yodo: 49,04 µg
M: 32,69%   H: 32,69%
AGM: 27,68 g
-
Vitamina B12: 2,40 µg
M: 100,00%   H: 100,00%
Magnesio: 63,53 mg
M: 20,17%   H: 15,49%
AGP: 3,95 g
-
Vitamina C: 167,82 mg
M: 223,76%   H: 186,46%
Cinc: 1,91 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 7.028,32 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 22,81 µg
M: 285,07%   H: 207,32%
Retinol: 16,20 µg
-
Vitamina E: 4,65 µg
M: 31,03%   H: 31,03%
Sodio: 1.110,39 mg
M: 74,03%   H: 74,03%
Arroz (50 g) Mejillón (30 g) Pimiento verde (75 g) Zanahoria (50 g) Tomate (125 g) Pimiento rojo (31 g) Cebolla (31 g) Ajo (5 g) Agua (200 g) Aceite de oliva (38 g) Guindilla cayena (2 g) Perejil (1 g) Sal (3 g)
No se calculó: Laurel


INGREDIENTES (2 personas):
•  Arroz, 1/2 vaso
•  Mejillón, 60 gr (12 mejillones)
•  Pimiento verde, 1 pimiento
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Tomate, 1 tomate (pequeño)
•  Pimiento rojo, 1/4 pimiento
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 2 dientes
•  Agua, 2 vasos (o caldo de mejillones)
•  Aceite de oliva, 5 cucharadas
•  Laurel, 1 hoja
•  Guindilla cayena, 1 guindilla
•  Perejil, 1 ramita
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Es recomendable raspar o frotar primero los mejillones en la pila, desechando los que estén abiertos o rotos, y abrirlos después en un poco de agua (por la acción del fuego) quitándoles la valva superior y el biso (los filamentos o barbas con los que el molusco se fija a las rocas), por si hubiera alguno en mal estado y por comodidad al comerlos. Reservaremos los mejillones que se hayan abierto y el caldo, pasado por un colador.
2- En una sartén con aceite ponemos un diente de ajo fileteado y cuando empiece a tomar color incorporamos la cebolla. Esperamos a que reduzca, y a continuación añadimos los pimientos, la zanahoria y por último el tomate pelado. Todos los ingredientes deberán cortarse en trozos muy pequeños y se dejarán a fuego lento durante 10 minutos.
3- Transcurrido este tiempo, agregaremos el arroz y lo rehogaremos con las verduras, añadiendo, acto seguido, el agua (o caldo), la guindilla, el laurel, la sal, los mejillones y el molido de un diente de ajo con un poco de perejil. Cocinamos el arroz entre 15 y 20 minutos, y lo dejamos reposar cubriéndolo con un trapo de cocina o una tapa que permita escapar la presión, durante otros 5 minutos para que el arroz absorba bien los sabores.

2 Comentarios a “Arroz con verduras y mejillones”

  1. Espero que te salga bien la receta. Ya me dirás… Besos

  2. alicia

    Marina, saludos.
    Voy a hacer con verduras y mejillones, que tiene muuuuy buena pinta y yo soy de verduras y arroces…..los mejillones ummm..me encantan.Ya te voy a decir!!!!!
    alicia

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