Arroz con leche caldoso

INGREDIENTES (12 personas):
Arroz, 250 gr (1 vaso grande o 1 normal colmado)
Leche entera, 2 litros
Agua, 1/2 vaso
Azúcar, 250 gr (1 vaso grande)
Canela molida, 1 cucharada
Canela, (1 corteza)
Limón, (ralladura de limón)

ELABORACIÓN:
1- En una cazuela cocemos la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón, durante media hora.
2- En otro recipiente al fuego vertemos el agua y cuando empiece a hervir añadimos el arroz que coceremos hasta que se evapore el agua.
3- Incorporamos el arroz ya cocido a la cazuela de la leche dejando que hierva, a fuego lento, durante aproximadamente media hora, momento en que la leche quedará muy cremosa. Otra variante de arroz con leche es añadiendo 1 caja de nata líquida para montar en los últimos momentos de ebullición, o 100 gr de almendra molida, o las dos cosas, dejando hervir 15 minutos más. Una vez terminada la cocción, se espolvorea canela en polvo por encima, se deja templar el arroz y se introduce al frigorífico.