Arroz caldoso con bogavante
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Arroz (125 g)
Bogavante (63 g)
Mejillón (25 g)
Tomate (31 g)
Pimiento verde (19 g)
Pimiento rojo (16 g)
Cebolla (8 g)
Ajo (4 g)
Agua (375 g)
Aceite de oliva (11 g)
Brandy (13 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Merluza
Gamba
Rape
Laurel | INGREDIENTES (8 personas): • Arroz, 1 kg (arroz bomba) • Bogavante, 1/2 kg (2 bogavantes) • Mejillón, 200 gr (malla de 1/2 kg) • Merluza, (1 cabeza de merluza, para el caldo) • Gamba, (200 gr de caparazones, para el caldo) • Rape, (1 hueso de rape, para el caldo) • Tomate, 1 tomate • Pimiento verde, 1 pimiento • Pimiento rojo, 1/2 pimiento • Cebolla, 1/4 cebolla • Ajo, 6 dientes • Agua, 3 litros • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Brandy, 1 copa • Guindilla cayena, 1 guindilla • Laurel, 1 hoja • Perejil, 1 ramita • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela ponemos a cocer los mejillones limpios y cubiertos de agua. Una vez abiertos los retiramos, colamos el caldo para quitar impurezas y reservamos para mezclar con el caldo que obtengamos de cocer, en otra cazuela, con más o menos tres litros de agua, los caparazones de gambas, el hueso de rape y la cabeza de merluza. 2- En una sartén con aceite, pondremos cuatro dientes de ajo fileteados y la guindilla. Una vez dorados, pondremos los bogavantes cortados en trozos y los sofreiremos para seguidamente echar una copa de Brandy sobre los mismos y flambearlos (prenderles fuego). 3- Retiramos los bogavantes a otra cazuela y en esa misma sartén echamos un poco más de aceite y sofreimos un diente de ajo fileteado, echamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en trozos muy pequeños y por último el tomate también cortado muy fino. Cocinamos las verduras durante varios minutos. 4- Incorporamos el arroz, que rehogamos, y añadimos el azafrán, la hoja de laurel, un molido de un ajo y perejil a la vez que vertemos el caldo caliente (por cada ración de arroz triple de caldo). Cuando lleve 10 minutos cociendo el arroz se coloca el bogavante encima de la paella y se deja cocer otros 10 minutos. Dejamos reposar el arroz 5 minutos sin tapar y lo servimos inmediatamente para que no se pase. |
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