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Recetas de cocina » Alubias pintas con arroz

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Alubias pintas con arroz


INGREDIENTES (8 personas): Judía pinta, 1/2 kg Arroz, 1/2 vaso Zanahoria, 1 zanahoria Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Jamón serrano, (1 hueso, para dar sabor) Ajo, 5 dientes Aceite de oliva, 4 cucharadas Agua, 1.5 litros Laurel, (1 hoja) Pimentón dulce, 2 cucharaditas de café Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- 12 horas antes de [...]
Alubias pintas con arroz
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 312,83 Kcal
M: 14,22%   H: 10,79%
Potasio: 1.005,03 mg
M: 21,38%   H: 21,38%
Vitamina A: 307,10 µg
M: 43,87%   H: 34,12%
Proteínas: 16,28 g
M: 35,38%   H: 29,07%
Fósforo: 291,69 mg
M: 41,67%   H: 41,67%
Vitamina B1: 0,37 mg
M: 33,20%   H: 30,43%
Hidratos: 34,82 g
M: 26,78%   H: 26,78%
Fibra: 16,64 g
M: 66,58%   H: 43,80%
Vitamina B2: 0,18 mg
M: 16,10%   H: 13,62%
Agua: 222,38 g
M: 8,24%   H: 6,01%
Grasa: 8,36 g
-
Vitamina B3: 5,29 mg
M: 37,78%   H: 33,06%
Calcio: 103,44 mg
M: 10,34%   H: 10,34%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,38 mg
M: 29,01%   H: 29,01%
Hierro: 5,72 mg
M: 31,77%   H: 71,49%
AGS: 1,22 g
-
Vitamina B9: 257,63 µg
M: 64,41%   H: 64,41%
Yodo: 5,47 µg
M: 3,65%   H: 3,65%
AGM: 5,56 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 99,05 mg
M: 31,44%   H: 24,16%
AGP: 1,08 g
-
Vitamina C: 6,22 mg
M: 8,30%   H: 6,92%
Cinc: 2,09 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.388,22 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 3,32 µg
M: 41,44%   H: 30,14%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 0,68 µg
M: 4,50%   H: 4,50%
Sodio: 267,45 mg
M: 17,83%   H: 17,83%
Judía pinta (63 g) Arroz (13 g) Zanahoria (13 g) Puerro (6 g) Cebolla (8 g) Ajo (3 g) Aceite de oliva (8 g) Agua (188 g) Pimentón dulce (1 g) Sal (1 g)
No se calculó: Jamón serrano Laurel


INGREDIENTES (8 personas):
•  Judía pinta, 1/2 kg
•  Arroz, 1/2 vaso
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Puerro, 1/2 puerro
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Jamón serrano, (1 hueso, para dar sabor)
•  Ajo, 5 dientes
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Agua, 1.5 litros
•  Laurel, (1 hoja)
•  Pimentón dulce, 2 cucharaditas de café
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- 12 horas antes de cocer las alubias, las pondremos en abundante agua (aproximadamente el doble de altura que las alubias) para que se ablanden.
2- Una vez blandas, las introducimos en una olla rápida junto con el agua en la que han estado a remojo, e incorporamos la zanahoria, el puerro, la cebolla, el hueso de jamón, el laurel, 3 dientes de ajo y un poco de sal. Cerramos la olla, y la mantenemos al fuego durante 1/2 hora, tras haber tomado la presión necesaria.
3- Transcurrido este tiempo, y una vez que la olla haya perdido la presión para poder abrirla, en una sartén con un poco de aceite sofreiremos 2 dientes de ajos fileteados y rehogaremos el arroz cuando los ajos estén dorados. Le añadimos el pimentón, que mezclamos bien con el ajo y el arroz, e incorporamos la mezcla a la olla. Rectificamos de sal, y si vemos que queda poco caldo en la olla, añadimos un poco más de agua.
4- Por último, dejamos cocer el arroz con las alubias unos 15 minutos y retiramos del fuego dejando 5 minutos de reposo.

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