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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Alubias blancas con bogavante
INGREDIENTES (6 personas): Judía blanca, 1/2 kg (alubias) Bogavante, 1 bogavante Zanahoria, 1 zanahoria Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 6 dientes Agua, 1 litro Aceite de oliva, 4 cucharadas Laurel, 1 hoja Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 344,96 Kcal M: 15,68% H: 11,90% |
Potasio: 1.229,81 mg M: 26,17% H: 26,17% |
Vitamina A: 308,78 µg M: 44,11% H: 34,31% |
Proteínas: 18,32 g M: 39,82% H: 32,71% |
Fósforo: 375,14 mg M: 53,59% H: 53,59% |
Vitamina B1: 0,45 mg M: 40,68% H: 37,29% |
Hidratos: 32,13 g M: 24,72% H: 24,72% |
Fibra: 20,20 g M: 80,82% H: 53,17% |
Vitamina B2: 0,12 mg M: 10,52% H: 8,90% |
Agua: 215,15 g M: 7,97% H: 5,81% |
Grasa: 11,42 g - |
Vitamina B3: 4,72 mg M: 33,70% H: 29,49% |
Calcio: 107,78 mg M: 10,78% H: 10,78% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,42 mg M: 31,97% H: 31,97% |
Hierro: 5,45 mg M: 30,26% H: 68,09% |
AGS: 1,90 g - |
Vitamina B9: 335,25 µg M: 83,81% H: 83,81% |
Yodo: 4,83 µg M: 3,22% H: 3,22% |
AGM: 7,45 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 124,04 mg M: 39,38% H: 30,25% |
AGP: 1,61 g - |
Vitamina C: 6,78 mg M: 9,04% H: 7,54% |
Cinc: 2,32 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 1.850,96 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 11,21 µg M: 140,08% H: 101,87% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 0,87 µg M: 5,79% H: 5,79% |
Sodio: 348,11 mg M: 23,21% H: 23,21% |
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Judía blanca (83 g)
Zanahoria (17 g)
Puerro (8 g)
Cebolla (10 g)
Ajo (5 g)
Agua (167 g)
Aceite de oliva (10 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Bogavante
Laurel | INGREDIENTES (6 personas): •
Judía blanca, 1/2 kg (alubias) •
Bogavante, 1 bogavante •
Zanahoria, 1 zanahoria •
Puerro, 1/2 puerro •
Cebolla, 1/4 cebolla •
Ajo, 6 dientes •
Agua, 1 litro •
Aceite de oliva, 4 cucharadas •
Laurel, 1 hoja •
Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) •
Sal, 1 cucharadita
| ELABORACIÓN:
1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas 12 horas, se cuecen en una olla a presión junto con la zanahoria, la cebolla, dos dientes de ajo, el puerro y el laurel. Se puede aprovechar el agua donde han estado a remojo. El tiempo de cocción es de media hora, una vez que la olla ha tomado la presión deseada.
2- En una sartén con aceite, doramos 4 dientes de ajo fileteados y una vez dorados incorporamos el bogavante troceado, que sofreímos hasta que cambie de color. Sacamos las alubias de la olla y las ponemos en una cazuela junto con el bogavante, añadimos la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
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11:17 horas
Pues que van a caer este fin de semana. Tienen que estar riquísimas las judias. Yo las he hecho con almejas, o con codornices o con conejo, pero estas tienen que estar mas suaves y mas ligeras, seguro.