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Recetas de cocina » Alubias blancas con bogavante

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Alubias blancas con bogavante


INGREDIENTES (6 personas): Judía blanca, 1/2 kg (alubias) Bogavante, 1 bogavante Zanahoria, 1 zanahoria Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 6 dientes Agua, 1 litro Aceite de oliva, 4 cucharadas Laurel, 1 hoja Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas [...]
Alubias blancas con bogavante
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 344,96 Kcal
M: 15,68%   H: 11,90%
Potasio: 1.229,81 mg
M: 26,17%   H: 26,17%
Vitamina A: 308,78 µg
M: 44,11%   H: 34,31%
Proteínas: 18,32 g
M: 39,82%   H: 32,71%
Fósforo: 375,14 mg
M: 53,59%   H: 53,59%
Vitamina B1: 0,45 mg
M: 40,68%   H: 37,29%
Hidratos: 32,13 g
M: 24,72%   H: 24,72%
Fibra: 20,20 g
M: 80,82%   H: 53,17%
Vitamina B2: 0,12 mg
M: 10,52%   H: 8,90%
Agua: 215,15 g
M: 7,97%   H: 5,81%
Grasa: 11,42 g
-
Vitamina B3: 4,72 mg
M: 33,70%   H: 29,49%
Calcio: 107,78 mg
M: 10,78%   H: 10,78%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,42 mg
M: 31,97%   H: 31,97%
Hierro: 5,45 mg
M: 30,26%   H: 68,09%
AGS: 1,90 g
-
Vitamina B9: 335,25 µg
M: 83,81%   H: 83,81%
Yodo: 4,83 µg
M: 3,22%   H: 3,22%
AGM: 7,45 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 124,04 mg
M: 39,38%   H: 30,25%
AGP: 1,61 g
-
Vitamina C: 6,78 mg
M: 9,04%   H: 7,54%
Cinc: 2,32 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.850,96 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 11,21 µg
M: 140,08%   H: 101,87%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 0,87 µg
M: 5,79%   H: 5,79%
Sodio: 348,11 mg
M: 23,21%   H: 23,21%
Judía blanca (83 g) Zanahoria (17 g) Puerro (8 g) Cebolla (10 g) Ajo (5 g) Agua (167 g) Aceite de oliva (10 g) Sal (1 g)
No se calculó: Bogavante Laurel


INGREDIENTES (6 personas):
•  Judía blanca, 1/2 kg (alubias)
•  Bogavante, 1 bogavante
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Puerro, 1/2 puerro
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 6 dientes
•  Agua, 1 litro
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Laurel, 1 hoja
•  Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Tras haber dejado las alubias a remojo en agua durante unas 12 horas, se cuecen en una olla a presión junto con la zanahoria, la cebolla, dos dientes de ajo, el puerro y el laurel. Se puede aprovechar el agua donde han estado a remojo. El tiempo de cocción es de media hora, una vez que la olla ha tomado la presión deseada.
2- En una sartén con aceite, doramos 4 dientes de ajo fileteados y una vez dorados incorporamos el bogavante troceado, que sofreímos hasta que cambie de color. Sacamos las alubias de la olla y las ponemos en una cazuela junto con el bogavante, añadimos la sal y el azafrán y dejamos cocer a fuego muy lento durante 15 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

1 Comentario a “Alubias blancas con bogavante”

  1. Quica

    Pues que van a caer este fin de semana. Tienen que estar riquísimas las judias. Yo las he hecho con almejas, o con codornices o con conejo, pero estas tienen que estar mas suaves y mas ligeras, seguro.

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