Tarta de almendra

INGREDIENTES (12 personas):
Almendra molida, 250 gr
Huevo, 5 huevos
Mantequilla, 150 gr
Azúcar, 5 cucharadas colmadas
Azúcar glas, 100 gr
Gaseosa en polvo, 4 sobres

ELABORACIÓN:
1- Batimos los huevos, la mantequilla (derretida, a temperatura ambiente), las 5 cucharadas de azúcar y los sobres de gaseosa en polvo. Una vez batidos y mezclados todos estos ingredientes, se incorpora la almendra molida y se bate un poco más hasta tener una mezcla homogénea.
2- Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y la introducimos en el horno, que habremos calentado 10 minutos antes a 170 grados. Tiempo de cocción, 1 hora.
3- Una vez fuera del horno, se deja enfriar y se espolvorea azúcar glas por toda la tarta, hasta dejarla completamente blanca (o dejando alguna parte sin azúcar glas sirviéndonos de una plantilla para plasmar un dibujo, un nombre, una edad, etc.).