INGREDIENTES (6 personas):
Pollo, 1.5 kg (1 pollo pequeño)
Cebolla, 150 gr (1 cebolla)
Ajo, 6 dientes
Aceite de oliva, (600 ml, 3 vasos)
Agua, (200 ml, 1 vaso)
Vinagre de vino blanco, (200 ml, 1 vaso)
Vinagre de jerez, (100 ml, 1/2 vaso)
Pimienta negra, 20 gr (en grano, 1 cucharada)
Tomillo, 1 ramita (o una cucharadita de flor de tomillo)
Sal, 1 cucharada
Laurel, 1 hoja
ELABORACIÓN:
1- Limpiamos el pollo y lo troceamos por las juntas (nos lo pueden hacer en la carnicería).
2- Introducimos el pollo en una cazuela incorporando a continuación el resto de ingredientes: aceite, vinagre, agua, laurel, pimienta en grano, tomillo, ajos (sin pelar), cebolla cortada en trozos grandes y sal.
3- Colocamos la cazuela al fuego lento y dejamos cocer por espacio de 1 hora. Poco antes de terminar podemos comprobar los puntos de cocción y de sal, rectificando si fuera preciso.
4- Retiramos la cazuela del fuego y, cuando el pollo esté templado, lo pasamos a un «tupper» que introduciremos en el frigorífico para terminar de enfriar, que es como más apetece sobre todo en verano.
Qué buena pinta tiene el pollo, excelente receta para el calor que estamos pasando en Extremadura.
Me encanta la receta, y fresquita más!!!!:-)
Creo q de vinagre de jerez, es medio vaso
Por lo demas esta estupendo, ñam ñam
Gracias Rebeca, efectivamente 1/2 vaso de vinagre de jerez (antes ponía 1 vaso)