Pollo escabechado

INGREDIENTES (6 personas):
Pollo, 1.5 kg (1 pollo pequeño)
Cebolla, 150 gr (1 cebolla)
Ajo, 6 dientes
Aceite de oliva, (600 ml, 3 vasos)
Agua, (200 ml, 1 vaso)
Vinagre de vino blanco, (200 ml, 1 vaso)
Vinagre de jerez, (100 ml, 1/2 vaso)
Pimienta negra, 20 gr (en grano, 1 cucharada)
Tomillo, 1 ramita (o una cucharadita de flor de tomillo)
Sal, 1 cucharada
Laurel, 1 hoja

ELABORACIÓN:
1- Limpiamos el pollo y lo troceamos por las juntas (nos lo pueden hacer en la carnicería).
2- Introducimos el pollo en una cazuela incorporando a continuación el resto de ingredientes: aceite, vinagre, agua, laurel, pimienta en grano, tomillo, ajos (sin pelar), cebolla cortada en trozos grandes y sal.
3- Colocamos la cazuela al fuego lento y dejamos cocer por espacio de 1 hora. Poco antes de terminar podemos comprobar los puntos de cocción y de sal, rectificando si fuera preciso.
4- Retiramos la cazuela del fuego y, cuando el pollo esté templado, lo pasamos a un «tupper» que introduciremos en el frigorífico para terminar de enfriar, que es como más apetece sobre todo en verano.