Pisto de verduras

INGREDIENTES (4 personas):
Calabacín, 1/2 kg (1 calabacín)
Tomate, 1/2 kg (2 tomates, 4 si son pequeños)
Cebolla, 200 gr (1 cebolla)
Huevo, 3 huevos
Pimiento verde, 100 gr (2 pimientos)
Pimiento rojo, 100 gr (1 pimiento)
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Azúcar, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Lavamos y limpiamos bien todas las verduras, despepitando los pimientos y pelando los tomates (se pueden escalfar durante 1 minuto para ello), y las cortamos en trozos menudos.
2- Ponemos a fuego suave una sartén con el aceite a la que, cuando haya tomado temperatura, incorporamos por orden la cebolla, los pimientos, el calabacín, el tomate, el azúcar y la sal, dejando transcurrir varios minutos entre cada verdura para compensar la diferencia de sus tiempos de cocción. Colocamos una tapadera y dejamos cocinar todos los ingredientes por espacio de aproximadamente media hora.
3- Con las verduras ya cocinadas, retiramos la sartén del fuego y añadimos los huevos (batidos), dando vueltas con una cuchara de madera para ligar bien todos los ingredientes. El pisto se puede tomar caliente o tibio, aunque yo recomiendo, especialmente en verano, enfriarlo previamente en el frigorífico antes de servir.