INGREDIENTES:
Nata líquida para montar, 200 ml (1 caja)
Harina de trigo, 2 vasos
Azúcar, 1/2 vaso
ELABORACIÓN:
1- Colocamos en un bol la harina, añadimos la nata en el centro, y vamos batiendo con un tenedor hasta mezclar los dos ingredientes, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una pasta moldeable. Dejaremos reposar la masa, tapada con papel transparente y en lugar templado, durante hora y media aproximadamente, para que fermente.
2- Tras fermentar, ayudándonos de un rodillo, estiraremos la masa hasta dejarla muy fina, que cortaremos en trozos rectangulares de unos 4 x 8 cm. (más o menos). Freímos las orejuelas en abundante aceite y las escurrimos colocándolas, una vez fritas, sobre papel absorbente. Finalmente las pasamos a otra bandeja, y las espolvoreamos con azúcar por encima, mientras todavía están calientes.
pregunta: hay ke dejar la masa reposar para ke fermente o se hacen directamente. gracias
Sí, hay que dejarla. Yo la dejo 1 hora y a veces me despisto y la dejo 2, y salen bien de las dos maneras.
Muy fáciles de hacer y muy ricas!! He hecho una tanda con azúcar y otra con azúcar y canela!
Me alegro mucho que te hayan gustado. ¿Cuántas te han salido? Le han gustado a Ainhoa ? y te ha ayudado a hacerlas?
Tiene una pinta muy buena, lo intentare hacer con harina de maiz