Merluza en salsa de puerro y tomate

INGREDIENTES (5 personas):
Merluza, 1 kg
Tomate, 450 gr (2 tomates)
Puerro, 350 gr (2 ó 3 puerros)
Agua, 300 ml (1 vaso y medio)
Vinagre, 30 ml
Caldo de carne, 1/2 pastilla
Aceite de oliva, 8 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida)

ELABORACIÓN:
1- Pelamos y troceamos los tomates. Lavamos los puerros y los cortamos en tiras.
2- Sofreímos el puerro en una sartén con unas 8 cucharadas de aceite y, a continuación, incorporarmos el tomate, dejando reducir durante 5 minutos.
3- A continuación, agregamos el vinagre, la pimienta, el agua y la 1/2 pastilla de caldo, dejando cocer todo durante otros 15 minutos.
4- Transcurrido este tiempo, añadimos la merluza entera (sin la cabeza) y la cucharadita de sal, y cocinamos todo durante 15 ó 20 minutos con la tapadera puesta para que la merluza quede tierna por todas las partes. Una vez cocida, la retiramos del fuego y la cortamos en tantos trozos como comensales, acompañando cada plato con la salsa de puerro y tomate.