Merluza con berberechos en salsa de cebolla

INGREDIENTES (4 personas):
Merluza, 1 kg (en rodajas)
Berberecho, 1/2 kg
Cebolla, 1 cebolla (pequeña o 1/2 grande)
Ajo, 2 dientes
Agua, 100 ml (1/2 vaso)
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Harina de maíz, 50 gr
Perejil, 1 ramita
Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar a cocinar, depuraremos los berberechos en abundante agua con sal durante al menos 1 hora.
2- Teniendo limpia y cortada en rodajas la merluza, la rebozaremos en harina de maíz. Pondremos una sartén a fuego fuerte, incorporaremos el aceite, y sofreiremos la merzula por ambos lados, reservándola para más adelante en una cazuela.
3- En el mismo aceite que nos ha quedado, freiremos a fuego medio un diente de ajo fileteado y cuando empiece a dorarse, agregaremos la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando la cebolla se haya ablandado, verteremos el agua junto con el molido de un diente de ajo con perejil, agregaremos sal al gusto, y dejaremos cocer durante aproximadamente 1/2 hora.
4- Transcurrido este tiempo, pasamos la salsa por el pasapuré y la incorporamos, junto con unas hebras de azafrán, a la cazuela de la merluza, que pondremos al fuego y dejaremos cocer durante 10 minutos. Mientras tanto, en otra sartén con un poco de agua, abriremos los berberechos por la acción del fuego y, una vez abiertos, los agregaremos a la cazuela de la merluza junto con el jugo que éstos hayan soltado (pasado por un colador para evitar impurezas).
5- Finalmente damos un hervor para que se mezclen bien todos los sabores, rectificamos de sal si fuera preciso, y retiramos la cazuela del fuego unos minutos antes de servir para que la merluza quede jugosa.