Lentejas con chorizo y panceta

INGREDIENTES (4 personas):
Lenteja, 1 vaso
Chorizo, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes, los celíacos deberán verificar el producto)
Panceta, 50 gr (1 trozo cortado en 4 partes)
Zanahoria, 1 zanahoria
Puerro, 1 puerro (pequeño)
Cebolla, 1/4 cebolla
Ajo, 4 dientes
Agua, 6 vasos
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Laurel, 1 hoja
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Para empezar pondremos las lentejas en una olla a presión con el doble de altura de agua, y agregaremos el chorizo, la panceta, la zanahoria, el puerro, la cebolla, dos dientes de ajo enteros, el laurel y la sal. Las verduras las incorporaremos lavadas y enteras. Cerramos la olla y la mantenemos al fuego durante 20 minutos, una vez haya alcanzando la presión deseada. Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder abrir la olla, ya sin presión.
2- Con la olla ya abierta, freiremos dos dientes de ajo fileteados en una sartén con un poco de aceite de oliva, a los que incorporaremos una cucharadita de pimentón dulce una vez dorados, retirando la sartén del fuego para que éste no se queme (y por consiguiente no amargue) y añadiendo inmediatamente el sofrito a la olla con las lentejas.
3- Por último, cocinaremos todo junto, a fuego medio, durante unos 10 minutos, hasta tener un caldo homogéneo y cremoso.