INGREDIENTES (4 personas):
Pimiento verde, 150 gr (1 pimiento)
Pimiento rojo, 150 gr (1/2 pimiento)
Mejillones en escabeche, 120 gr (1 lata)
Surimi, 130 gr (8 «palitos»)
Cebolla, 100 gr
Aceite de oliva virgen, 50 ml (4 cucharadas)
Pimentón, 1 cucharadita (pimentón picante)
ELABORACIÓN:
1- Lavamos bien los pimientos, desechando las pepitas, y los cortamos en trozos muy pequeños junto con la cebolla y los palitos de surimi (a excepción de dos palitos que reservamos para el final). El surimi lo habremos sacado del congelador con antelación.
2- Incorporamos los ingredientes troceados a un recipiente y añadimos los mejillones enteros con el caldo de escabeche. En un vaso o mortero mezclamos el aceite con el pimentón, y se lo agregamos a la ensalalada, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes. No es necesario incorporar sal puesto que tanto el surimi como los mejillones ya llevan sal.
3- Finalmente, para adornar el plato, desmenuzamos con las palmas de las manos los dos palitos de surimi que habíamos reservado, e introducimos la ensalada en el frigorífico para servirla bien fresquita.