Dorada a la espalda con tomate

INGREDIENTES (2 personas):
Dorada, 350 gr (1 dorada)
Tomate, 2 tomates
Zumo de limón, 1/4 vaso (zumo de 1/2 limón, natural)
Ajo, 6 dientes
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pimienta negra, 1 cucharadita de café (pimienta molida)
Perejil, 1 ramita
Guindilla cayena, 1 guindilla
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Limpiamos la dorada por dentro y por fuera (generalmente lo hacen en la pescadería) abriéndola de arriba a abajo, sin quitar la espina central que potencia el gusto. Colocamos la dorada con la piel hacia abajo en una rustidera, la salpimentamos, y disponemos por encima los tomates muy bien troceados y la ramita de perejil (lavada y picada). Vertemos el zumo de limón y un chorro de aceite sobre el pescado, y lo introducimos al horno, previamente calentado a 180 grados. El tiempo que lo mantendremos, oscilará entre 25 y 30 minutos.
2- Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, doraremos el ajo fileteado junto con una guindilla, y lo distribuiremos por encima de la dorada 5 minutos antes de que termine de asarse. Transcurrido este tiempo, la sacamos del horno, retiramos la espina central (que si se ha cocinado bien saldrá con facilidad) y el resto de raspas que hayan podido quedar, y la presentamos limpia como más nos guste, por ejemplo con el tomate y los ajos por encima.