Crema pastelera

INGREDIENTES:
Leche entera, 1 litro
Huevo, 2 huevos
Azúcar, 1 vaso
Harina de trigo, 1 cucharada colmada
Harina de maíz, 1 cucharada colmada
Mantequilla, 1 cucharada
Canela, 1 ramita (canela en rama)
Limón, (1 trozo de cáscara)

ELABORACIÓN:
1- Ponemos a cocer en un recipiente a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con el azúcar, la canela y la cáscara de limón durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el recipiente del fuego y lo dejamos enfriar bien.
2- El 1/4 de litro de leche restante lo colocamos en el vaso de una batidora junto con los huevos y la harinas de trigo y de maíz, y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
3- Una vez se haya enfriado la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón (para que no se corte el huevo), le agregamos la mezcla que hemos batido y la mantequilla, y volvemos a poner el recipiente a fuego lento mientras vamos dando vueltas sin parar hasta que espese la mezcla.
4- Cuando haya espesado, la mantendremos 5 minutos cociendo sin dejar de remover. Pasado este tiempo, la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar para emplearla en la receta deseada.