Crema de manzana con zanahoria

INGREDIENTES (4 personas):
Manzana, 100 gr (1 manzana tipo Golden)
Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria)
Patata, 300 gr (2 patatas)
Puerro, 50 gr (1/2 puerro)
Mantequilla, 25 gr (1 cucharada colmada)
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Leche entera, 1/2 litro (también sirve semi o desnatada)
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Pelamos y despepitamos la manzana y hacemos lo propio con las patatas, que lavamos junto con la zanahoria y el puerro.
2- Troceamos todos los ingredientes y los colocamos en una cazuela a fuego medio con la leche, dejando cocer por espacio de aproximadamente 1/2 hora. Al final de la cocción incorporamos el aceite, la mantequilla y la sal, y dejamos que dé un hervor todo junto.
3- Para terminar, retiramos la cazuela del fuego y pasamos la crema por la batidora. Si queremos dejar una textura más fina, la podemos pasar también por el chino. Como remate final podeis adornar el plato a vuestro gusto, simulando unas flores con zanahoria y unas ramitas verdes, por ejemplo.