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Clasificación y propiedades de la Miel (Rosmarinus officinalis)


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MIEL DE ROMERO (Rosmarinus officinalis)

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Miel de Romero
Rosmarinus officinalis

Miel de Romero (Rosmarinus officinalis) GFDL Foto Fir0002/Flagstaffotos en wikimedia.org

Propiedades de la miel

En lo que se refiere al aporte nutricional, la miel es un alimento que destaca por su contenido en hidratos de carbono y calorías.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

Calorías. Favorecen el mantenimiento de las funciones vitales y la temperatura corporal de nuestro cuerpo, así como el desarrollo de la actividad física, a la vez que aportan energía para combatir posibles enfermedades o problemas que pueda presentar el organismo. El exceso de calorías sólo es recomendable en circunstancias especiales como épocas de crecimiento y renovación celular, y en personas que realizan una actividad física intensa o padecen situaciones estresantes como enfermedad o recuperación tras una intervención quirúrgica.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B6, hierro, agua, selenio, vitamina C, vitamina B2, cinc, potasio, vitamina B9, calcio, vitamina B3, yodo, magnesio, proteínas, fósforo, vitamina B y sodio.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Asteridae
Orden: Lamiales
Familia: Lamiaceae, Nepetoideae
Tribu: Mentheae
Género: Rosmarinus
Especie: R. officinalis

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
302,00 Kcal
Potasio
45,00 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
0,38 g
Fósforo
4,90 mg
Vitam. B1
0,00 mg
Hidratos
75,10 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,05 mg
Agua
24,50 g
Grasa
0,00 g
Vitam. B3
0,28 mg
Calcio
5,90 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,16 mg
Hierro
1,30 mg
AGS
0,00 g
Vitam. B9
5,00 µg
Yodo
0,50 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
1,70 mg
AGP
0,00 g
Vitam. C
2,40 mg
Cinc
0,35 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
4,70 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,00 µg
Sodio
2,40 mg

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