Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades de la Alcaparra (Capparis spinosa)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

ALCAPARRA (Capparis spinosa)

Siguiente »  

Alcaparra
Capparis spinosa

Alcaparra (Capparis spinosa) Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto Philmarin en wikimedia.org

Propiedades de la alcaparra

En lo que se refiere al aporte nutricional, la alcaparra es un alimento con un alto contenido en sodio y agua.

Sodio. La concentración de sodio en el plasma sanguíneo está íntimamente relacionada con la presión sanguínea y, por consiguiente, la elevada presencia de este nutriente en los productos que habitualmente se consumen de la alcaparra, puede ocasionar problemas cardiovasculares, hipertensión, retención de líquidos, inflamaciones y formación de cálculos, por lo que no es recomendable abusar de ellos.

Agua (85,16%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: magnesio, hierro, vitamina B2, vitamina E, vitamina B9, fibra, vitamina C, calcio, carotenoides, hidratos de carbono, proteínas, cinc, ácidos grasos poliinsaturados, calorías, vitamina B3, vitamina B, potasio, vitamina B6, selenio, grasa, ácidos grasos saturados, fósforo, vitamina A y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Caryophyllales
Familia: Capparaceae
Tribu: -
Género: Capparis
Especie: C. spinosa

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
28,60 Kcal
Potasio
40,00 mg
Vitam. A
13,80 µg
Proteínas
2,36 g
Fósforo
10,00 mg
Vitam. B1
0,02 mg
Hidratos
2,10 g
Fibra
1,50 g
Vitam. B2
0,14 mg
Agua
85,16 g
Grasa
0,86 g
Vitam. B3
0,65 mg
Calcio
40,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,02 mg
Hierro
1,67 mg
AGS
0,23 g
Vitam. B9
23,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,06 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
33,00 mg
AGP
0,30 g
Vitam. C
4,30 mg
Cinc
0,32 mg
Carotenos
83,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
1,20 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,88 µg
Sodio
2.964,00 mg

Alimentos promediados:
Alcaparra.



Verduras/Hortalizas » Flores

Alcachofa
Alcachofa
Alcaparra
Alcaparra
Azafrán
Azafrán
Miel
Miel

Recetas con alcaparra

Sin datos

Remedios con alcaparra

Sin datos


Copyright © 2011-2017 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com