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Clasificación y propiedades del Rape (Lophius piscatorius)


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RAPE (Lophius piscatorius)

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Rape
Lophius piscatorius

Rape (Lophius piscatorius) Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto Meocrisis en wikimedia.org

Propiedades del rape

En cuanto al aporte nutricional, el rape es un alimento con un importante aporte de selenio, fósforo, agua y proteínas.

Selenio. Refuerza la protección contra enfermedades cardiovasculares a la vez que estimula el sistema inmunológico. El carácter antioxidante del selenio, retarda el proceso de envejecimiento celular, a la vez que le confieren propiedades preventivas contra el cáncer. La acción de este nutriente guarda relación con la actividad de la vitamina E.

Fósforo. Contribuye a la mejora de determinadas funciones de nuestro organsimo como la formación y desarrollo de huesos y dientes, la secreción de leche materna, la división y metabolismo celular o la formación de tejidos musculares. La presencia de fósforo (en forma de fosfolípidos) en las membranas celulares del cerebro es fundamental, favoreciendo la comunicación entre sus células, mejorando de esta manera el rendimiento intelectual y la memoria.

Agua (84,50%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Proteínas. Colaboran en el adecuado crecimiento y desarrollo del organismo, favoreciendo las funciones estructural, inmunológica, enzimática (acelerando las reacciones químicas), homeostática (colaborando al mantenimiento del pH) y protectora-defensiva.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B3, potasio, vitamina E, vitamina B12, magnesio, sodio, colesterol, calorías, vitamina B2, vitamina B, cinc, ácidos grasos poliinsaturados, hierro, calcio, grasa, ácidos grasos saturados, vitamina B6, ácidos grasos monoinsaturados y vitamina B9.

Clasificación

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Actinopterygii
Orden: Lophiiformes
Familia: Lophiidae
Tribu: -
Género: Lophius
Especie: L. piscatorius

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
65,50 Kcal
Potasio
235,00 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
14,87 g
Fósforo
330,00 mg
Vitam. B1
0,03 mg
Hidratos
0,00 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,05 mg
Agua
84,50 g
Grasa
0,67 g
Vitam. B3
4,27 mg
Calcio
8,00 mg
Colesterol
25,00 mg
Vitam. B6
0,01 mg
Hierro
0,30 mg
AGS
0,17 g
Vitam. B9
1,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,11 g
Vitam. B12
1,00 µg
Magnesio
21,00 mg
AGP
0,31 g
Vitam. C
0,00 mg
Cinc
0,31 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
36,50 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,85 µg
Sodio
109,00 mg

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