Clasificación y propiedades de la Rosada (Genypterus blacodes)
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Propiedades de la rosadaEn cuanto al aspecto nutricional, la rosada es un alimento que destaca por su significativo aporte de proteínas, agua y colesterol.
Proteínas. Colaboran en el adecuado crecimiento y desarrollo del organismo, favoreciendo las funciones estructural, inmunológica, enzimática (acelerando las reacciones químicas), homeostática (colaborando al mantenimiento del pH) y protectora-defensiva. Agua (81,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan. Colesterol. Requerido tanto en tejidos corporales -hígado, médula espinal, páncreas y cerebro- como en el plasma sanguíneo, siendo esencial para crear la membrana plasmática que regula la entrada y salida de sustancias a través de las células. Una dieta con una elevada proporción de grasas saturadas, elevará los niveles de colesterol en la sangre y conllevará un mayor riesgo de padecer aterosclerosis -estrechamiento de las arterias por la acumulación de lípidos en sus paredes- y otras enfermedades cardiovasculares. El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, sodio, calorías y grasa. |
Clasificación
Reino: Animalia
Filo: Chordata Clase: Actinopterygii Orden: Ophidiiformes Familia: Ophidiidae Tribu: - Género: Genypterus Especie: G. blacodes Aporte Nutricional 100 gr
Alimentos promediados:
Rosada.
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