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Clasificación y propiedades del Níspero (Eriobotrya japonica)


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NÍSPERO (Eriobotrya japonica)

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Níspero
Eriobotrya japonica

Níspero (Eriobotrya japonica) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en creativecommons.org

Propiedades del níspero

En cuanto al aporte nutricional, el níspero es un alimento que destaca por su contenido en carotenoides y agua.

Carotenoides. Actúan como antioxidante previniendo el envejecimiento celular y protegiendo el organismo frente a los radicales libres y la aparición de cáncer, a la vez que se aumentan la eficiencia del sistema inmunitario y se reducen las probabilidades de ataques cardíacos. Los carotenos son también requeridos por nuestro organismo para la formación de la vitamina A.

Agua (88,60%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: hidratos de carbono, potasio, fibra, vitamina E, vitamina B9, vitamina A, vitamina C, magnesio, calorías, calcio, vitamina B2, vitamina B, fósforo, hierro, yodo, vitamina B6, vitamina B3, ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, selenio, cinc, grasa, sodio, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Rosidae
Orden: Rosales
Familia: Rosaceae, Spiraeoideae
Tribu: Pyreae
Género: Eriobotrya
Especie: E. japonica

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
42,60 Kcal
Potasio
263,00 mg
Vitam. A
133,33 µg
Proteínas
0,56 g
Fósforo
23,00 mg
Vitam. B1
0,02 mg
Hidratos
8,58 g
Fibra
2,07 g
Vitam. B2
0,03 mg
Agua
88,60 g
Grasa
0,20 g
Vitam. B3
0,35 mg
Calcio
19,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,02 mg
Hierro
0,30 mg
AGS
0,04 g
Vitam. B9
23,00 µg
Yodo
1,00 µg
AGM
0,01 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
10,00 mg
AGP
0,10 g
Vitam. C
4,00 mg
Cinc
0,05 mg
Carotenos
800,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,50 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,89 µg
Sodio
4,00 mg

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