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Clasificación y propiedades de la Granada (Punica granatum)


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GRANADA (Punica granatum)

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Granada
Punica granatum

Granada (Punica granatum) Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto G.Raghav en wikipedia.org

Propiedades de la granada

En lo que se refiere al aporte nutricional, la granada es un alimento con un significativo aporte de hidratos de carbono y agua.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

Agua (80,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B6, vitamina C, fibra, vitamina B9, potasio, calorías, vitamina E, vitamina B, carotenoides, hierro, cinc, colesterol, fósforo, vitamina B2, calcio, ácidos grasos poliinsaturados, magnesio, vitamina B3, grasa, proteínas, selenio, ácidos grasos monoinsaturados, vitamina A, ácidos grasos saturados y sodio.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Myrtales
Familia: Lythraceae
Tribu: -
Género: Punica
Especie: P. granatum

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
77,16 Kcal
Potasio
238,00 mg
Vitam. A
6,70 µg
Proteínas
0,69 g
Fósforo
17,00 mg
Vitam. B1
0,05 mg
Hidratos
16,10 g
Fibra
2,26 g
Vitam. B2
0,02 mg
Agua
80,40 g
Grasa
0,60 g
Vitam. B3
0,30 mg
Calcio
8,00 mg
Colesterol
6,70 mg
Vitam. B6
0,20 mg
Hierro
0,50 mg
AGS
0,08 g
Vitam. B9
29,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,09 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
3,00 mg
AGP
0,13 g
Vitam. C
7,00 mg
Cinc
0,23 mg
Carotenos
40,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,60 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,55 µg
Sodio
2,50 mg

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