Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades del Melocotón (Prunus persica)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

MELOCOTÓN (Prunus persica)

Siguiente »  

Melocotón
Prunus persica

Melocotón (Prunus persica) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en starrenvironmental.com

Propiedades del melocotón

En lo que se refiere al aspecto nutricional, el melocotón es un alimento que destaca por su significativo aporte de agua e hidratos de carbono.

Agua (86,80%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina C, potasio, vitamina E, calorías, carotenoides, fibra, magnesio, hierro, vitamina B2, vitamina B, yodo, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, fósforo, calcio, proteínas, vitamina A, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, cinc, sodio, grasa, ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos saturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Rosales
Familia: Rosaceae
Tribu: -
Género: Prunus
Especie: P. persica

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
52,16 Kcal
Potasio
179,33 mg
Vitam. A
13,95 µg
Proteínas
0,67 g
Fósforo
15,87 mg
Vitam. B1
0,02 mg
Hidratos
11,67 g
Fibra
0,73 g
Vitam. B2
0,03 mg
Agua
86,80 g
Grasa
0,15 g
Vitam. B3
0,57 mg
Calcio
6,68 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,03 mg
Hierro
0,38 mg
AGS
0,02 g
Vitam. B9
3,72 µg
Yodo
1,29 µg
AGM
0,05 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
6,70 mg
AGP
0,07 g
Vitam. C
7,52 mg
Cinc
0,05 mg
Carotenos
47,85 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,60 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,48 µg
Sodio
4,43 mg




Frutas » De Semilla Leñosa

Albaricoque
Albaricoque..
Cereza
Cereza
Ciruela
Ciruela
Melocotón
Melocotón
Nectarina
Nectarina
Oliva
Oliva
Paraguayo
Paraguayo
Uva
Uva

Recetas con melocotón

Sin datos

Remedios con melocotón

Sin datos


Copyright © 2011-2017 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com