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Clasificación y propiedades de la Cebolla (Allium cepa)


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CEBOLLA (Allium cepa)

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Cebolla
Allium cepa

Cebolla (Allium cepa)
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Propiedades de la cebolla

En cuanto al aporte nutricional, la cebolla es un alimento con un alto contenido en agua.

Agua (91,50%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: yodo, vitamina C, fibra, hidratos de carbono, vitamina B6, potasio, vitamina E, calcio, vitamina B, vitamina B9, fósforo, calorías, cinc, vitamina B3, vitamina B2, selenio, hierro, magnesio, proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, carotenoides, ácidos grasos saturados, grasa, sodio y vitamina A.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
Familia: Amaryllidaceae, Allioideae
Tribu: Allieae
Género: Allium
Especie: A. cepa

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
31,85 Kcal
Potasio
162,00 mg
Vitam. A
1,40 µg
Proteínas
1,19 g
Fósforo
33,00 mg
Vitam. B1
0,03 mg
Hidratos
5,30 g
Fibra
1,80 g
Vitam. B2
0,03 mg
Agua
91,50 g
Grasa
0,25 g
Vitam. B3
0,72 mg
Calcio
25,40 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,13 mg
Hierro
0,27 mg
AGS
0,09 g
Vitam. B9
7,00 µg
Yodo
8,90 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
4,20 mg
AGP
0,11 g
Vitam. C
6,90 mg
Cinc
0,26 mg
Carotenos
8,40 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
1,50 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,45 µg
Sodio
3,00 mg

Alimentos promediados:
Cebolla.

Recetas con cebolla

Ensalada de endivias con gulas

Ensalada de endivias con gulas
INGREDIENTES (8 personas):
Endivia, 200 gr (2 endivias) Gula, 250 gr (anguriñas, surimi, etc.) Pimiento rojo, 150 gr (1 pimiento) Cebolla, (dulce) 75 gr Pepinillo en vinagre, 50 gr Ajo, 1 diente Aceite de oliva, 10 cucharadas Vinagre, 1 cucharadita Sal, 1 pizca ELABORACIÓN


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Ensalada de pimientos con mejillones

Ensalada de pimientos con mejillones
INGREDIENTES (4 personas):
Pimiento verde, 150 gr (1 pimiento) Pimiento rojo, 150 gr (1/2 pimiento) Mejillones en escabeche, 120 gr (1 lata) Surimi, 130 gr (8 "palitos") Cebolla, 100 gr Aceite de oliva virgen, 50 ml (4 cucharadas) Pimentón, 1 cucharadita (pimentón picante) ELABORACIÓN


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Sopa de verduras

Sopa de verduras
INGREDIENTES (4 personas):
Calabaza, 175 gr Patata, 175 gr (1 patata) Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria) Judía verde, 100 gr Pimiento verde, 75 gr Pimiento rojo, 75 gr Puerro, 75 gr Cebolla, 75 gr Apio, 25 gr (fresco) Jamón serrano, 100 gr (podemos sustituirlo por una pastilla de caldo de carne) Agua, 2 litros Aceite de oliva, 6 cucharadas Pimentón dulce, 1 cucharadita Sal gorda, 1 cucharadita ELABORACIÓN


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