Clasificación y propiedades de la Sandía (Citrullus lanatus)
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Propiedades de la sandíaEn lo que se refiere al aporte nutricional, la sandía es un alimento con un importante aporte de agua.
Agua (93,10%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan. El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: carotenoides, vitamina C, hidratos de carbono, potasio, vitamina B6, magnesio, vitamina B, calorías, yodo, vitamina B2, fibra, vitamina A, vitamina B9, cinc, hierro, calcio, vitamina E, ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, vitamina B3, fósforo, grasa, selenio, ácidos grasos saturados y sodio. |
Clasificación
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida, Dilleniidae Orden: Cucurbitales Familia: Cucurbitaceae, Cucurbitoideae Tribu: Benincaseae, Benincasinae Género: Citrullus Especie: C. lanatus Aporte Nutricional 100 gr
Alimentos promediados:
Sandía.
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