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Clasificación y propiedades de la Papaya (Carica papaya)


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PAPAYA (Carica papaya)

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Papaya
Carica papaya

Papaya (Carica papaya)

Propiedades de la papaya

En lo que se refiere al aporte nutricional, la papaya es un alimento con un significativo aporte de vitamina C y agua.

Vitamina C (o ácido ascórbico). Con propiedades antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres y a eliminar determinadas sustancias tóxicas, reduciendo la probabilidad de desarrollar cáncer. La vitamina C inhibe además el crecimiento de bacterias dañinas para el organismo, favorece el sistema inmunitario, previene enfermedades vasculares al reducir la tensión arterial, y es empleada en tratamientos contra alergias como el asma o la sinusitis. En cuanto al desarrollo del organismo, esta vitamina tiene un destacado papel en el mantemiento de cartílagos, huesos y dientes, ayuda a la absorción del hierro no hémico, y es imprescindible en la formación de colágeno, por lo que previene contra afecciones de la piel y contribuye a la cicatrización de heridas y quemaduras. También es sabido que mejora la visión y reduce la posibilidad de aparición de glaucoma y cataratas, además de combatir el estreñimiento por sus propiedades laxantes.

Agua (90,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: vitamina B9, carotenoides, vitamina E, hidratos de carbono, fibra, potasio, vitamina A, magnesio, calcio, vitamina B, calorías, vitamina B2, hierro, vitamina B6, yodo, cinc, vitamina B3, fósforo, selenio, proteínas, sodio, ácidos grasos poliinsaturados, grasa, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Brassicales
Familia: Caricaceae
Tribu: -
Género: Carica
Especie: C. papaya

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
35,01 Kcal
Potasio
200,00 mg
Vitam. A
152,50 µg
Proteínas
0,50 g
Fósforo
13,00 mg
Vitam. B1
0,03 mg
Hidratos
7,10 g
Fibra
1,90 g
Vitam. B2
0,04 mg
Agua
90,40 g
Grasa
0,09 g
Vitam. B3
0,41 mg
Calcio
21,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,03 mg
Hierro
0,42 mg
AGS
0,03 g
Vitam. B9
38,00 µg
Yodo
1,00 µg
AGM
0,03 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
11,00 mg
AGP
0,02 g
Vitam. C
80,00 mg
Cinc
0,16 mg
Carotenos
165,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,60 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
1,12 µg
Sodio
3,00 mg

Alimentos promediados:
Papaya.

Recetas con papaya

Absceso periamigdalino


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Absceso periamigdalino
El absceso periamigdalino es una complicación de la AMIGDALITIS aguda, y ocurre cuando la infección se extiende a los tejidos que rodean una de las amígdalas palatinas. Se caracteriza por un intenso dolor de garganta que puede extenderse a la zona de oído y que casi siempre dificulta la deglución y el habla. A una persona se le diagnostica esta afección cuando tiene tan inflamada e irritada una zona de la garganta, que la amígdala de ese lado y la campanilla se desvían hacia el lado opuesto. Medicina natural. Se recomienda beber zumos de frutas (especialmente las de alto contenido de VITAMINA C como GUAYABA, GROSELLA, PAPAYA, FRESA, LIMÓN o NARANJA) y hacer gárgaras con una infusión de SALVIA. Para aliviar la inflamación conviene aplicarse compresas frías alrededor del cuello. Quizá el terapeuta prescriba suplementos de VITAMINA C, además de CINC o VITAMINA A. Medicina convencional. Hay que consultar al médico si aparece dolor intenso durante una amigdalitis. Es probable que decida drenar el pus del absceso bajo anestesia local para aliviar los síntomas y que prescriba antibióticos para curar la infección y reducir la fiebre.:


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