Clasificación y propiedades del Níspero (Eriobotrya japonica)
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Propiedades del nísperoEn cuanto al aspecto nutricional, el níspero es un alimento con un alto contenido en carotenoides y agua.
Carotenoides. Actúan como antioxidante previniendo el envejecimiento celular y protegiendo el organismo frente a los radicales libres y la aparición de cáncer, a la vez que se aumentan la eficiencia del sistema inmunitario y se reducen las probabilidades de ataques cardíacos. Los carotenos son también requeridos por nuestro organismo para la formación de la vitamina A. Agua (88,60%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan. El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: hidratos de carbono, potasio, fibra, vitamina E, vitamina B9, vitamina A, vitamina C, magnesio, calorías, calcio, vitamina B2, vitamina B, fósforo, hierro, yodo, vitamina B6, vitamina B3, ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, selenio, cinc, grasa, sodio, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados. |
Clasificación
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida, Rosidae Orden: Rosales Familia: Rosaceae, Spiraeoideae Tribu: Pyreae Género: Eriobotrya Especie: E. japonica Aporte Nutricional 100 gr
Alimentos promediados:
Níspero.
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