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Clasificación y propiedades de la Pera (Pyrus communis)


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PERA (Pyrus communis)

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Pera
Pyrus communis

Pera (Pyrus communis)
Dominio Público Foto Keith Weller (USDA) en wikimedia.org

Propiedades de la pera

En lo que se refiere al aporte nutricional, la pera es un alimento con un importante aporte de hidratos de carbono y agua.

Hidratos de carbono. Aporte energético. Se estima que el 55-60% de la energía diaria que necesitamos debe provenir de carbohidratos, bien por la ingesta de alimentos ricos en almidón, bien por las reversas de glucógeno presentes en nuestro organismo. Además, la principal energía que necesita el cerebro para funcionar es la glucosa, que encontramos en alimentos ricos en carbohidratos. Gracias al carácter hidrofílico de los carbohidratos, este alimento constituye también una fuente de obtención rápida de energía, al ser fácilmente atacado por las enzimas hidrolíticas.

Agua (84,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: fibra, vitamina C, vitamina E, calorías, potasio, magnesio, hierro, vitamina B9, vitamina B2, yodo, cinc, vitamina B, calcio, carotenoides, vitamina B6, vitamina B3, fósforo, selenio, proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, sodio, grasa, vitamina A, ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos saturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Rosidae
Orden: Rosales
Familia: Rosaceae, Spiraeoideae
Tribu: Pyreae
Género: Pyrus
Especie: P. communis

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
59,36 Kcal
Potasio
90,50 mg
Vitam. A
2,19 µg
Proteínas
0,34 g
Fósforo
10,50 mg
Vitam. B1
0,02 mg
Hidratos
13,35 g
Fibra
1,85 g
Vitam. B2
0,03 mg
Agua
84,40 g
Grasa
0,10 g
Vitam. B3
0,28 mg
Calcio
8,30 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,02 mg
Hierro
0,35 mg
AGS
0,01 g
Vitam. B9
4,45 µg
Yodo
1,05 µg
AGM
0,02 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
6,20 mg
AGP
0,03 g
Vitam. C
3,60 mg
Cinc
0,17 mg
Carotenos
13,10 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,39 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,49 µg
Sodio
4,10 mg

Recetas con pera

Peras al vino tinto

Peras al vino tinto
INGREDIENTES (12 personas):
Pera, 12 peras (alrededor de 2 kg, variedad conferencia) Vino tinto, 1 litro Azúcar, 500 gr Canela en rama, (2 cortezas, para aromatizar) Limón, (ralladura de trozo de cáscara, para aromatizar) ELABORACIÓN


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