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Recetas de cocina » Sopa de almendra

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Sopa de almendra


INGREDIENTES (6 personas): Almendra, 200 gr (molida) Agua, 5 litros Jerez seco, 1 copa Sal, 1 cucharada Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo) Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo) Ternera, (2 huesos para el caldo) Jamón serrano, (2 huesos para el caldo) Pollo, (caparazones para el caldo) Cebolla, (1/4 [...]
Sopa de almendra
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 224,50 Kcal
M: 10,20%   H: 7,74%
Potasio: 293,50 mg
M: 6,24%   H: 6,24%
Vitamina A: 6,67 µg
M: 0,95%   H: 0,74%
Proteínas: 6,27 g
M: 13,63%   H: 11,20%
Fósforo: 153,20 mg
M: 21,89%   H: 21,89%
Vitamina B1: 0,08 mg
M: 6,82%   H: 6,25%
Hidratos: 3,45 g
M: 2,66%   H: 2,66%
Fibra: 4,50 g
M: 18,00%   H: 11,84%
Vitamina B2: 0,21 mg
M: 19,09%   H: 16,15%
Agua: 848,14 g
M: 31,41%   H: 22,92%
Grasa: 18,03 g
-
Vitamina B3: 1,85 mg
M: 13,21%   H: 11,56%
Calcio: 86,06 mg
M: 8,61%   H: 8,61%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,05 mg
M: 4,10%   H: 4,10%
Hierro: 1,42 mg
M: 7,90%   H: 17,77%
AGS: 1,38 g
-
Vitamina B9: 15,02 µg
M: 3,75%   H: 3,75%
Yodo: 1,77 µg
M: 1,18%   H: 1,18%
AGM: 11,03 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 98,75 mg
M: 31,35%   H: 24,09%
AGP: 4,29 g
-
Vitamina C: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Cinc: 1,11 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 40,00 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 1,17 µg
M: 14,61%   H: 10,63%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 8,72 µg
M: 58,11%   H: 58,11%
Sodio: 977,42 mg
M: 65,16%   H: 65,16%
Almendra (33 g) Agua (833 g) Jerez seco (17 g) Sal (3 g)
No se calculó: Cordero Ternera Ternera Jamón serrano Pollo Cebolla Puerro Zanahoria Apio Laurel


INGREDIENTES (6 personas):
•  Almendra, 200 gr (molida)
•  Agua, 5 litros
•  Jerez seco, 1 copa
•  Sal, 1 cucharada
•  Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo)
•  Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo)
•  Ternera, (2 huesos para el caldo)
•  Jamón serrano, (2 huesos para el caldo)
•  Pollo, (caparazones para el caldo)
•  Cebolla, (1/4 cebolla para el caldo)
•  Puerro, (1/2 puerro para el caldo)
•  Zanahoria, (1 zanahoria para el caldo)
•  Apio, (2 ramitas para el caldo)
•  Laurel, (1 hoja para el caldo)
ELABORACIÓN:
1- Se introducen en una olla grande con agua, todos los ingredientes a excepción del jerez, la almendra molida y la sal. Se deja cocer a fuego lento durante tres horas. Hecho ésto, se cuela el caldo en otra cazuela, que pondremos al fuego.
2- Incorporamos el jerez, la sal al gusto y la almendra molida, y dejamos cocer durante una hora a fuego lento. Se sirve bien caliente, especialmente indicada para entonar el cuerpo en los días fríos.

2 Comentarios a “Sopa de almendra”

  1. Ya veo que te gusta la buena cocina también y seguro que disfrutas cocinando como yo. Cuando cocinas un buen plato para la gente que quieres, te sientes muy bien y te da una gran satisfacción. Sólo hay que tener tiempo y paciencia y te sale casi todo por difícil que sea. Estoy segura que en cuanto la hagas una vez, la repetirás.
    Gracias por seguir mis recetas

  2. Jesús -Banco-

    Creo que este es el que comentaba Maite, efectivamente tiene buena pinta y……que bueno cuando vamos a ver al Numancia, que menudos frios nos hemos pasado.
    Felicidades

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