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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Sopa de almendra
INGREDIENTES (6 personas): Almendra, 200 gr (molida) Agua, 5 litros Jerez seco, 1 copa Sal, 1 cucharada Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo) Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo) Ternera, (2 huesos para el caldo) Jamón serrano, (2 huesos para el caldo) Pollo, (caparazones para el caldo) Cebolla, (1/4 [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 224,50 Kcal M: 10,20% H: 7,74% |
Potasio: 293,50 mg M: 6,24% H: 6,24% |
Vitamina A: 6,67 µg M: 0,95% H: 0,74% |
Proteínas: 6,27 g M: 13,63% H: 11,20% |
Fósforo: 153,20 mg M: 21,89% H: 21,89% |
Vitamina B1: 0,08 mg M: 6,82% H: 6,25% |
Hidratos: 3,45 g M: 2,66% H: 2,66% |
Fibra: 4,50 g M: 18,00% H: 11,84% |
Vitamina B2: 0,21 mg M: 19,09% H: 16,15% |
Agua: 848,14 g M: 31,41% H: 22,92% |
Grasa: 18,03 g - |
Vitamina B3: 1,85 mg M: 13,21% H: 11,56% |
Calcio: 86,06 mg M: 8,61% H: 8,61% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,05 mg M: 4,10% H: 4,10% |
Hierro: 1,42 mg M: 7,90% H: 17,77% |
AGS: 1,38 g - |
Vitamina B9: 15,02 µg M: 3,75% H: 3,75% |
Yodo: 1,77 µg M: 1,18% H: 1,18% |
AGM: 11,03 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 98,75 mg M: 31,35% H: 24,09% |
AGP: 4,29 g - |
Vitamina C: 0,00 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Cinc: 1,11 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 40,00 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 1,17 µg M: 14,61% H: 10,63% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 8,72 µg M: 58,11% H: 58,11% |
Sodio: 977,42 mg M: 65,16% H: 65,16% |
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Almendra (33 g)
Agua (833 g)
Jerez seco (17 g)
Sal (3 g) No se calculó:
Cordero
Ternera
Ternera
Jamón serrano
Pollo
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Apio
Laurel | INGREDIENTES (6 personas): •
Almendra, 200 gr (molida) •
Agua, 5 litros •
Jerez seco, 1 copa •
Sal, 1 cucharada •
Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo) •
Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo) •
Ternera, (2 huesos para el caldo) •
Jamón serrano, (2 huesos para el caldo) •
Pollo, (caparazones para el caldo) •
Cebolla, (1/4 cebolla para el caldo) •
Puerro, (1/2 puerro para el caldo) •
Zanahoria, (1 zanahoria para el caldo) •
Apio, (2 ramitas para el caldo) •
Laurel, (1 hoja para el caldo)
| ELABORACIÓN:
1- Se introducen en una olla grande con agua, todos los ingredientes a excepción del jerez, la almendra molida y la sal. Se deja cocer a fuego lento durante tres horas. Hecho ésto, se cuela el caldo en otra cazuela, que pondremos al fuego.
2- Incorporamos el jerez, la sal al gusto y la almendra molida, y dejamos cocer durante una hora a fuego lento. Se sirve bien caliente, especialmente indicada para entonar el cuerpo en los días fríos.
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00:36 horas
Ya veo que te gusta la buena cocina también y seguro que disfrutas cocinando como yo. Cuando cocinas un buen plato para la gente que quieres, te sientes muy bien y te da una gran satisfacción. Sólo hay que tener tiempo y paciencia y te sale casi todo por difícil que sea. Estoy segura que en cuanto la hagas una vez, la repetirás.
Gracias por seguir mis recetas
19:50 horas
Creo que este es el que comentaba Maite, efectivamente tiene buena pinta y……que bueno cuando vamos a ver al Numancia, que menudos frios nos hemos pasado.
Felicidades