|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Salsa rosa
INGREDIENTES (10 personas): Aceite de girasol, 3/4 litro Huevo, 1 huevo Zumo de limón, 50 ml (zumo de 1 limón pequeño, también sirve vinagre) Zumo de naranja, 50 ml (zumo de 1/2 naranja) Tomate ketchup, 3 cucharadas (más o menos, según gustos) Nata líquida para montar, 100 ml (1/2 caja) Coñac, 3 cucharadas (también sirve [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 732,33 Kcal M: 33,29% H: 25,25% |
Potasio: 58,81 mg M: 1,25% H: 1,25% |
Vitamina A: 56,42 µg M: 8,06% H: 6,27% |
Proteínas: 1,43 g M: 3,11% H: 2,56% |
Fósforo: 28,46 mg M: 4,07% H: 4,07% |
Vitamina B1: 0,02 mg M: 1,57% H: 1,44% |
Hidratos: 2,98 g M: 2,29% H: 2,29% |
Fibra: 0,08 g M: 0,33% H: 0,22% |
Vitamina B2: 0,05 mg M: 4,68% H: 3,96% |
Agua: 28,72 g M: 1,06% H: 0,78% |
Grasa: 79,16 g - |
Vitamina B3: 0,44 mg M: 3,15% H: 2,76% |
Calcio: 15,36 mg M: 1,54% H: 1,54% |
Colesterol: 41,65 mg - |
Vitamina B6: 0,02 mg M: 1,90% H: 1,90% |
Hierro: 0,28 mg M: 1,57% H: 3,53% |
AGS: 11,03 g - |
Vitamina B9: 6,90 µg M: 1,72% H: 1,72% |
Yodo: 1,47 µg M: 0,98% H: 0,98% |
AGM: 16,80 g - |
Vitamina B12: 0,20 µg M: 8,23% H: 8,23% |
Magnesio: 6,11 mg M: 1,94% H: 1,49% |
AGP: 47,72 g - |
Vitamina C: 5,45 mg M: 7,27% H: 6,06% |
Cinc: 0,22 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 40,61 µg - |
Vitamina D: 0,25 µg M: 4,90% H: 4,90% |
Selenio: 1,46 µg M: 18,24% H: 13,26% |
Retinol: 48,38 µg - |
Vitamina E: 46,91 µg M: 312,76% H: 312,76% |
Sodio: 225,64 mg M: 15,04% H: 15,04% |
|
|
Aceite de girasol (75 g)
Huevo (8 g)
Zumo de limón (5 g)
Zumo de naranja (5 g)
Tomate ketchup (5 g)
Nata líquida para montar (10 g)
Coñac (5 g)
Mostaza (2 g) | INGREDIENTES (10 personas): •
Aceite de girasol, 3/4 litro •
Huevo, 1 huevo •
Zumo de limón, 50 ml (zumo de 1 limón pequeño, también sirve vinagre) •
Zumo de naranja, 50 ml (zumo de 1/2 naranja) •
Tomate ketchup, 3 cucharadas (más o menos, según gustos) •
Nata líquida para montar, 100 ml (1/2 caja) •
Coñac, 3 cucharadas (también sirve Brandy) •
Mostaza, 1 cucharada •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- Para la salsa rosa deberemos preparar en primer lugar una salsa mayonesa. Para ello, colocamos en el vaso de una batidora, el huevo, el zumo de limón (o la misma cantidad de vinagre, a elección) y la sal, y batimos a la vez que vamos vertiendo el aceite.
2- Una vez hecha, añadimos a la mayonesa el zumo de naranja, la mostaza, el ketchup y el coñac, mientras vamos dando vueltas con una cuchara de madera para mezclar cada ingrediente. Por último incorporamos la nata, y continuamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.
|
|
|
11:32 horas
La mejor salsa rosa que hemos probado, es INMEJORABLE