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Recetas de cocina » Calamares con arroz salvaje

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Calamares con arroz salvaje


INGREDIENTES (para 8 personas): Calamar, 2 kg (con la tinta) Arroz salvaje, 100 gr Cebolla, 1 cebolla Ajo, 4 dientes Vino blanco, 1 vaso Aceite de oliva, 8 cucharadas Harina de maíz, 1 cucharada colmada Perejil, 1 ramita Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- En una sartén con unas 8 cucharadas de aceite, se doran 3 [...]
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 370,61 Kcal
M: 16,85%   H: 12,78%
Potasio: 786,55 mg
M: 16,74%   H: 16,74%
Vitamina A: 196,12 µg
M: 28,02%   H: 21,79%
Proteínas: 41,30 g
M: 89,77%   H: 73,74%
Fósforo: 493,39 mg
M: 70,48%   H: 70,48%
Vitamina B1: 0,20 mg
M: 18,13%   H: 16,62%
Hidratos: 5,30 g
M: 4,08%   H: 4,08%
Fibra: 0,78 g
M: 3,12%   H: 2,05%
Vitamina B2: 0,40 mg
M: 36,41%   H: 30,81%
Agua: 257,87 g
M: 9,55%   H: 6,97%
Grasa: 18,62 g
-
Vitamina B3: 17,89 mg
M: 127,80%   H: 111,83%
Calcio: 371,53 mg
M: 37,15%   H: 37,15%
Colesterol: 418,75 mg
-
Vitamina B6: 0,13 mg
M: 10,02%   H: 10,02%
Hierro: 1,18 mg
M: 6,55%   H: 14,74%
AGS: 3,20 g
-
Vitamina B9: 15,67 µg
M: 3,92%   H: 3,92%
Yodo: 164,57 µg
M: 109,71%   H: 109,71%
AGM: 11,22 g
-
Vitamina B12: 3,28 µg
M: 136,46%   H: 136,46%
Magnesio: 101,09 mg
M: 32,09%   H: 24,66%
AGP: 2,54 g
-
Vitamina C: 2,91 mg
M: 3,88%   H: 3,23%
Cinc: 2,86 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 8,25 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 112,89 µg
M: 1.411,08%   H: 1.026,24%
Retinol: 192,58 µg
-
Vitamina E: 7,67 µg
M: 51,10%   H: 51,10%
Sodio: 422,71 mg
M: 28,18%   H: 28,18%
Calamar (250 g) Arroz salvaje (13 g) Cebolla (31 g) Ajo (3 g) Vino blanco (25 g) Aceite de oliva (15 g) Harina de maíz (2 g)
No se calculó: Arroz salvaje


INGREDIENTES (para 8 personas):
•  Calamar, 2 kg (con la tinta)
•  Arroz salvaje, 100 gr
•  Cebolla, 1 cebolla
•  Ajo, 4 dientes
•  Vino blanco, 1 vaso
•  Aceite de oliva, 8 cucharadas
•  Harina de maíz, 1 cucharada colmada
•  Perejil, 1 ramita
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- En una sartén con unas 8 cucharadas de aceite, se doran 3 dientes de ajo fileteados, se reduce la cebolla cortada en trozos pequeños y a continuación se rehogan los calamares troceados.
2- Se introducen todos los ingredientes en una olla rápida, se añade el vaso de vino blanco y se cierra. Una vez conseguida la presión deseada, se mantiene a la acción del fuego durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se abre la olla, se incorpora el molido de un diente de ajo con perejil, las bolsas de tinta machacadas en un mortero, la cucharada de harina de maíz diluída en agua y se rectifica de sal. Se deja hervir un poco hasta que espese la salsa, y si no espesara, se agrega un poco más de harina de maíz.
3- En otra sartén con abundante aceite y a temperatura fuerte se fríe el arroz salvaje de poco en poco y sacándolo casi inmediatamente para que no se queme. Se emplatan las raciones acompañadas del arroz frito.

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