Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Salsa rosa

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 voto(s), promedio: 4,50 de 5)
Loading ... Loading ...

Salsa rosa


INGREDIENTES (10 personas): Aceite de girasol, 3/4 litro Huevo, 1 huevo Zumo de limón, 50 ml (zumo de 1 limón pequeño, también sirve vinagre) Zumo de naranja, 50 ml (zumo de 1/2 naranja) Tomate ketchup, 3 cucharadas (más o menos, según gustos) Nata líquida para montar, 100 ml (1/2 caja) Coñac, 3 cucharadas (también sirve [...]
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 732,33 Kcal
M: 33,29%   H: 25,25%
Potasio: 58,81 mg
M: 1,25%   H: 1,25%
Vitamina A: 56,42 µg
M: 8,06%   H: 6,27%
Proteínas: 1,43 g
M: 3,11%   H: 2,56%
Fósforo: 28,46 mg
M: 4,07%   H: 4,07%
Vitamina B1: 0,02 mg
M: 1,57%   H: 1,44%
Hidratos: 2,98 g
M: 2,29%   H: 2,29%
Fibra: 0,08 g
M: 0,33%   H: 0,22%
Vitamina B2: 0,05 mg
M: 4,68%   H: 3,96%
Agua: 28,72 g
M: 1,06%   H: 0,78%
Grasa: 79,16 g
-
Vitamina B3: 0,44 mg
M: 3,15%   H: 2,76%
Calcio: 15,36 mg
M: 1,54%   H: 1,54%
Colesterol: 41,65 mg
-
Vitamina B6: 0,02 mg
M: 1,90%   H: 1,90%
Hierro: 0,28 mg
M: 1,57%   H: 3,53%
AGS: 11,03 g
-
Vitamina B9: 6,90 µg
M: 1,72%   H: 1,72%
Yodo: 1,47 µg
M: 0,98%   H: 0,98%
AGM: 16,80 g
-
Vitamina B12: 0,20 µg
M: 8,23%   H: 8,23%
Magnesio: 6,11 mg
M: 1,94%   H: 1,49%
AGP: 47,72 g
-
Vitamina C: 5,45 mg
M: 7,27%   H: 6,06%
Cinc: 0,22 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 40,61 µg
-
Vitamina D: 0,25 µg
M: 4,90%   H: 4,90%
Selenio: 1,46 µg
M: 18,24%   H: 13,26%
Retinol: 48,38 µg
-
Vitamina E: 46,91 µg
M: 312,76%   H: 312,76%
Sodio: 225,64 mg
M: 15,04%   H: 15,04%
Aceite de girasol (75 g) Huevo (8 g) Zumo de limón (5 g) Zumo de naranja (5 g) Tomate ketchup (5 g) Nata líquida para montar (10 g) Coñac (5 g) Mostaza (2 g)


INGREDIENTES (10 personas):
•  Aceite de girasol, 3/4 litro
•  Huevo, 1 huevo
•  Zumo de limón, 50 ml (zumo de 1 limón pequeño, también sirve vinagre)
•  Zumo de naranja, 50 ml (zumo de 1/2 naranja)
•  Tomate ketchup, 3 cucharadas (más o menos, según gustos)
•  Nata líquida para montar, 100 ml (1/2 caja)
•  Coñac, 3 cucharadas (también sirve Brandy)
•  Mostaza, 1 cucharada
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Para la salsa rosa deberemos preparar en primer lugar una salsa mayonesa. Para ello, colocamos en el vaso de una batidora, el huevo, el zumo de limón (o la misma cantidad de vinagre, a elección) y la sal, y batimos a la vez que vamos vertiendo el aceite.
2- Una vez hecha, añadimos a la mayonesa el zumo de naranja, la mostaza, el ketchup y el coñac, mientras vamos dando vueltas con una cuchara de madera para mezclar cada ingrediente. Por último incorporamos la nata, y continuamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

1 Comentario a “Salsa rosa”

  1. Emilia

    La mejor salsa rosa que hemos probado, es INMEJORABLE

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2020 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com