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Recetas de cocina » Carrilleras de ternera guisadas al tomillo

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Carrilleras de ternera guisadas al tomillo


INGREDIENTES (4 personas): Ternera, 500 gr (2 carrilleras) Zanahoria, 1 zanahoria Pimiento rojo, 1/2 pimiento Puerro, 1/2 puerro Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 2 dientes Agua, 1 vaso Vino tinto, 1 copa Nata líquida, 50 ml Aceite de oliva, 2 cucharadas Pimienta negra, 5 granos Laurel, 1 hoja Perejil, 1 ramita Tomillo, 1 ramita Sal, 1 [...]
Carrilleras de ternera guisadas al tomillo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 299,98 Kcal
M: 13,64%   H: 10,34%
Potasio: 670,89 mg
M: 14,27%   H: 14,27%
Vitamina A: 587,93 µg
M: 83,99%   H: 65,33%
Proteínas: 25,15 g
M: 54,68%   H: 44,91%
Fósforo: 343,17 mg
M: 49,02%   H: 49,02%
Vitamina B1: 0,23 mg
M: 20,82%   H: 19,08%
Hidratos: 6,03 g
M: 4,64%   H: 4,64%
Fibra: 2,07 g
M: 8,27%   H: 5,44%
Vitamina B2: 0,37 mg
M: 33,19%   H: 28,08%
Agua: 255,81 g
M: 9,47%   H: 6,91%
Grasa: 17,11 g
-
Vitamina B3: 9,25 mg
M: 66,10%   H: 57,84%
Calcio: 57,72 mg
M: 5,77%   H: 5,77%
Colesterol: 95,50 mg
-
Vitamina B6: 0,74 mg
M: 56,54%   H: 56,54%
Hierro: 4,59 mg
M: 25,48%   H: 57,32%
AGS: 5,24 g
-
Vitamina B9: 37,98 µg
M: 9,49%   H: 9,49%
Yodo: 9,14 µg
M: 6,09%   H: 6,09%
AGM: 8,81 g
-
Vitamina B12: 1,80 µg
M: 75,10%   H: 75,10%
Magnesio: 41,67 mg
M: 13,23%   H: 10,16%
AGP: 1,35 g
-
Vitamina C: 50,58 mg
M: 67,44%   H: 56,20%
Cinc: 4,43 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 3.155,88 µg
-
Vitamina D: 0,10 µg
M: 2,05%   H: 2,05%
Selenio: 20,33 µg
M: 254,14%   H: 184,83%
Retinol: 31,25 µg
-
Vitamina E: 1,07 µg
M: 7,13%   H: 7,13%
Sodio: 641,60 mg
M: 42,77%   H: 42,77%
Ternera (125 g) Zanahoria (25 g) Pimiento rojo (31 g) Puerro (13 g) Cebolla (16 g) Ajo (3 g) Agua (50 g) Vino tinto (25 g) Nata líquida (13 g) Aceite de oliva (8 g) Pimienta negra (1 g) Perejil (1 g) Tomillo (1 g) Sal (1 g)
No se calculó: Laurel Tomillo


INGREDIENTES (4 personas):
•  Ternera, 500 gr (2 carrilleras)
•  Zanahoria, 1 zanahoria
•  Pimiento rojo, 1/2 pimiento
•  Puerro, 1/2 puerro
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 2 dientes
•  Agua, 1 vaso
•  Vino tinto, 1 copa
•  Nata líquida, 50 ml
•  Aceite de oliva, 2 cucharadas
•  Pimienta negra, 5 granos
•  Laurel, 1 hoja
•  Perejil, 1 ramita
•  Tomillo, 1 ramita
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- En una sartén con aceite sofreímos las carrilleras por ambos lados a fuego fuerte, las retiramos de la sartén y las reservamos.
2- En el mismo aceite que nos ha sobrado, ponemos a dorar un diente de ajo fileteado, y a continuación incorporamos la cebolla troceada que mantendremos a fuego medio hasta que reduzca. Agregamos la zanahoria cortada en trozos pequeños, la rehogamos y vertemos la copa de vino tinto, dejando que hierva durante unos 5 minutos.
3- A continuación pasamos las verduras con la reducción de vino y las carrilleras a una olla rápida agregando también el vaso de agua, los granos de pimienta, la hoja de laurel, el tomillo, un molido de ajo y perejil, y la sal. Cerramos la olla, y una vez alcanzada la presión deseada, mantenemos la olla en el fuego durante 1/2 hora.
4- Transcurrido este tiempo, y mientras se enfría la olla para poder abrirla, pondremos una sartén grande al fuego con un poco de aceite, y sofreiremos otro ajo fileteado al que, una vez dorado, incorporaremos el pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños, que cocinaremos durante 10 minutos.
5- Abrimos la olla y fileteamos las carrilleras en trozos no demasiado finos, que colocaremos en la sartén de los pimientos. Vertemos la nata y el caldo de la cocción, rectificando de sal, y dejamos hervir durante 10 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

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